Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Капрезе

За этим красивым и загадочным итальянским словом (caprese) скрывается простая закуска из помидор, моцареллы и базилика, приправленная оливковым маслом. Красно-бело-зелёное сочетание цветов, символизирующее итальянский флаг, придаёт блюду определённую известность и популярность. Я приготовила капрезе на пикнике. Тарелка этой закуски собирается в считанные минуты.

Закуска Капрезе

Игредиенты

  • моцарелла – 1 шарик в рассоле (125 г);
  • крупный спелый мясистый помидор – 1 штука;
  • базилик – несколько листочков;
  • оливковое масло extra vergine – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • руккола – 1 горсть.

Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину в районе плодоножки и нарезать тонкими полукруглыми дольками. Моцареллу нарезать ломтиками размером чуть меньше, чем помидор.

На тарелку по кругу попеременно выложить ломтики помидор и моцареллы. Посолить и поперчить. Украсить листиками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. В центр тарелки положить листья рукколы.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Фокачча с моцареллой и помидорами черриФокачча с моцареллой и помидорами черри
  • Приготовление кускуса с помидорами, цуккини, базиликомКускус израильский с цукини, помидорами и базиликом
  • Пицца с бужениной и вялеными помидорамиПицца со свининой и вялеными помидорами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Jun 14, 2012 | 23:42

    НРАВИТСЯ МНЕ ТАКОЙ САЛАТИК!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 15, 2012 | 0:00

      Это классика, многим нравится.

      Ответить
  2. Жасмин

    Mar 21, 2015 | 15:00

    Капрезе можно подавать с соусом песто и выпаренным бальзамиком, а также нарезать компоненты кружочками и выложить на тарелке веером. Для разнообразия попробуйте вместо обычной моцареллы добавить бурату или буффалу. Необычайно блаженный вкус! Руккола – очень вкусная и полезная зелень. Она богата йодом и железом, укрепляет нервную систему, а горькие вещества борются с вредоносными бактериями. Именно они придают рукколе горьковатый и терпкий привкус, особенно по весне, поэтому зелень следует немного подержать в холодной воде, которую нужно менять несколько раз в течение часа. Потом выложить на полотенце, чтобы она немного просохла.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.