Зимой самое время приготовить салат из свежей капусты с клюквой, богатый витаминами и к тому же довольно вкусный.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- клюква — 1 горсть;
- сельдерей черешковый — 1/2 стебля;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, сахарный песок по вкусу.
Клюкву я заготавливаю осенью и храню в морозилке. Для приготовления салата необходимо заранее достать горсть мороженой клюквы.
Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и обмять руками до появления сока. Морковь почистить, натереть на тёрке. Стебель сельдерея вымыть, тонко нарезать. Соединить капусту, морковь и сельдерей, добавить половину порции клюквы и перемешать.
Сок лимона смешать с оливковым маслом, заправить салат и снова перемешать. Попробовать на вкус. Слишком кисло? Добавьте немного сахарного песка, перемешайте и снова попробуйте. Теперь в самый раз? Выложите капустный салат в салатник и украсьте оставшейся клюквой.
Станьте первым!