После праздничного застолья всегда ощущаешь тяжесть в желудке. Обычно спасает кефир, выпитый натощак, а еще лучше сделать кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями. Благодаря тому, что в напитке присутствуют злаки, получается практически полноценный завтрак. Вкусный, сытный и желудку польза. Сухофрукты можно использовать любые, необязательно такие, как приведены в рецепте. Отлично подойдут инжир, изюм.
Категория: напитки.
Ингредиенты:
- сухофрукты (курага, хурма, чернослив) – всех по 50 г
- овсяные хлопья – 1/2 стакана
- мед – 1 чайная ложка
- кефир жирность 1% – 300 мл (можно взять более жирный кефир).
Приготовление
- Сухофрукты желательно замочить в воде на ночь, но если не получилось, то залейте их горячей водой и дайте постоять в течение 15-20 минут.
- Воду слейте, а сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки.
- Овсяные хлопья пересыпьте на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
- Перемешайте овсяные хлопья, порезанные сухофрукты и мед.
- Добавьте к смеси кефир и перемешайте.
- Разлейте кефир с сухофруктами по стаканам, вкусный и полезный завтрак готов. Наверняка он понравится не только взрослым, но и детям.
Lorchen
Приготовила – ВКУСНО!!! Большое спасибо за рецепт!
На Вилке
Пожалуйста.