Не знаете, что приготовить на завтрак? Овсяная каша с бананом и кефиром станет идеальным вариантом для хорошего начала дня. Завтрак с таким блюдом превратится в настоящий праздник. Более того, его можно смело назвать вкусным десертом, так как это не просто овсянка, а сладкое полезное лакомство. Банан добавит вкуса и сладости овсянке. А благодаря кефиру и его кислоте, каша не будет приторно сладкой.
Как рассчитать порцию овсяных хлопьев на одну персону? Взрослый человек может съесть около пяти столовых ложек каши. Поэтому, насыпая хлопья в кастрюлю, можно смело считать ложками – пять полных столовых ложек сухого сырья и будет порцией. А воды берем в два раза больше.
Я обычно готовлю на троих: двое взрослых и ребенок. Получается больше стакана хлопьев и двух стаканов воды с учетом того, что ребенок съедает три столовых ложки каши.
Информация о рецепте
Категория: каши.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 13 ст. л. (немного больше стакана)
- вода – 2-2,5 ст.
- банан крупный – 1 шт.
- кефир – около 150 мл
- сахар – по вкусу
- соль – щепотка
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления
Как приготовить овсяную кашу. В кастрюлю насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев. Если нужно, промываем их предварительно, чтобы избавиться от шелухи.
Заливаем хлопья кипятком, чтобы быстрее приготовилась овсяная каша. Можно залить и холодной водой. Соотношение воды и хлопьев 1:2. Ставим на средний огонь варить кашу. Периодически нужно перемешивать. Добавляем щепотку соли. Варим до выпаривания жидкости.
А пока овсяная каша на воде варится, подготовим банан. Нарезаем его половинками кружочка или как вам захочется.
Итак, по истечении нескольких минут каша из овсяных хлопьев готова. Бросаем в нее сливочное масло. Перемешиваем.
А теперь приступаем к сервировке. В тарелки раскладываем овсянку.
Хорошо поливаем ее кефиром.
Вкладываем в каждую тарелку бананы.
И посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
- Вот такой простой рецепт овсяной каши на завтрак у нас получился. Остается подать к столу. Нашей дочке такое блюдо очень нравится. Думаю, понравится и вашим детям. Кстати, взрослым тоже иногда приходится выдумывать варианты подачи, чтобы как-то заставить себя съесть овсянку. Поэтому рекомендую взять этот рецепт на вооружение.

На заметку
- Данный рецепт овсянки можно разнообразить добавлением различных ягод, в том числе и замороженных. Кроме того, подойдут и сухофрукты.
- Чтобы усилить вкус овсяной каши полейте ее сверху топпингом.
- Разные орешки и кокосовая стружка тоже смогут украсить и обогатить это блюдо.

Станьте первым!