Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Клубничная панна-котта

Изысканный вкус, нежность и свежесть клубничной панна-котты никого не оставит равнодушным. Предлагаем собственную вариацию известного итальянского десерта.

Родиной панна-котты является северо-итальянская область Пьемонт. В классическом варианте ее готовят из сладких сливок с ванилью и желатином. Дословный перевод названия этого десерта может ввести в заблуждение, поскольку означает вареный крем. Однако опытные кулинары считают, что это скорее кремовый пудинг.

Этот рецепт является вольной интерпретацией итальянской классики. Вместо сливок в нем используется сметана. Дополнительные ингредиенты этой панна-котты – какао и клубника. Также в моём арсенале есть ещё 2 зимних рецепта этого известного десерта: апельсиновая панна-котта и панна-котта с хурмой.

Домашняя панна-котта с ягодами клубники

Информация о рецепте

Кухня: северо-итальянская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: охлаждение.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

panna-kotta-01

  • желатин в гранулах – 2 ст. л.
  • сметана 18% жирности – 400 мл
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • клубника – 400 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • кипяченая вода – 100 мл

Способ приготовления

  1. panna-kotta-02Выбрать небольшую емкость, которую можно нагревать. Насыпать в нее желатин, развести в холодной кипяченой воде и оставить набухать в течение 45 мин.
  2. panna-kotta-03Он должен полностью впитать влагу. Если взять быстрорастворимый желатин, то его можно залить водой и сразу же использовать.
  3. panna-kotta-04Постоянно помешивая подогреть загустевшую смесь на очень маленьком огне. Она должна превратиться в прозрачную желтоватую жидкость. Доводить ее до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку желатин при нагревании теряет свои свойства. Дать жидкости остыть при комнатной температуре. Подробнее о растворении желатина смотрите здесь.
  4. panna-kotta-05Смешать сметану с половиной сахара или сахарной пудрой.
  5. panna-kotta-06Заварить в небольшом количестве кипятка порошок какао. Так будет легче добиться однородности массы и предотвратить образование комочков.
  6. panna-kotta-07Влить в сладкую сметану 2/3 остывшего желатина. Тщательно перемешать.
  7. panna-kotta-08Разделить полученную смесь на две равные части.
  8. panna-kotta-09Влить в одну из них остывшее какао.
  9. panna-kotta-10Хорошенько перемешать шоколадную массу.
  10. panna-kotta-11Клубнику промыть и отложить для украшения панна-котты две крупные, красивые ягоды. Остальные отделить от плодоножек и засыпать оставшимся сахарным песком.
  11. panna-kotta-12При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Влить в него оставшийся желатин и тщательно перемешать.
  12. panna-kotta-13Подготовить две прозрачные креманки. Наполнить каждую на 1/3 сметанным желе. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем заполнить еще 1/3 креманки шоколадным желе. Вновь поставить емкости в холодильник на 30 мин. При желании слои в креманках можно заливать в обратном порядке: сначала шоколадный, затем сметанный.
  13. panna-kotta-14В последнюю очередь добавить клубничное желе, заполнив им оставшееся в емкостях место.
  14. panna-kotta-15Перед тем как заморозить панна-котту, нужно положить в каждую креманку по одной клубничке.
  15. Подержать десерт еще 30 мин в холодильнике, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Клубничная панна-котта
Домашняя панна-котта с ягодами клубники

Хозяйке на заметку:

  • Клубнику можно заменить другими ягодами, в том числе и замороженными.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.