Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Апельсиновая панна-котта со свежей малиной

Десерты из сливок невозможно не любить, а нежнейшая сливочная панна-котта (сливочное желе), один из лучших летних десертов. Обволакивающий нежный вкус сливочного желе с привкусом апельсина и свежие ягоды малины, это просто отличная комбинация вкусов. Но даже без ягод или с простым малиновым соусом этот десерт – апельсиновая панна-котта – будет очень вкусен.

Апельсиновая панна-котта со свежей малиной

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: десерт.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1,25 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • свежая малина и мята для подачи.

Приготовление

  1. panna-kotta-orange-1В небольшую кастрюльку вылейте сливки и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на пятнадцать минут (точное время должно быть написано на пачке желатина, у разных фирм-производителей оно разное, от десяти минут до часа, поэтому внимательно читайте упаковку). Добавьте в сливки тертую апельсиновую цедру и сахар. Подогрейте сливки, постоянно помешивая, примерно до 60 градусов, сахар должен раствориться, а желатин разойтись.
  2. panna-kotta-orange-2Остудите сливки в течение часа и процедите через мелкое сито, чтобы отделить кусочки цедры. Добавьте в сливки ликер.
  3. panna-kotta-orange-3Разлейте сливочную смесь по порционным формочкам и уберите как минимум на 4 часа в холодильник, чтобы панна-котта застыла.
  4. panna-kotta-orange-4Достаньте готовую панна-котту из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15 при комнатной температуре, так она легче достанется из формочек. Или можно формочку на пару минут аккуратно поставить в горячую воду. Переверните формочку и вытряхните аккуратно десерт на тарелку.
  5. Украсьте апельсиновую панна-котту тертой цедрой, свежей малиной и мятными листочками.

Апельсиновая панна-котта - рецепт популярного десерта
Апельсиновая панна-котта со свежей малиной

Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Панна коттаСливочная панна котта с хурмой
  • Украшаем торт для девочки пинетками из розовой мастикиПинетки из мастики для украшения торта
  • Пресное тестоСлоёное тесто
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 6, 2014 | 1:11

    Панна-котту я делаю для себя, когда вижу, что накопилось немного лишних килограммов и сажусь на диету. Только вместо сливок я беру молоко и уменьшаю сахар. Очень вкусный десерт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.