Кто же не любит просыпаться от манящего запаха ароматного кофе? Предлагаю вам сварить в турке очень вкусный и необычный кофе с чесноком и порадовать утром себя любимую.
Информация о рецепте
Категория: кофе.
Способ приготовления: в турке.
Ингредиенты:
- кофе зерновой (желательно арабика)
- сахар-песок
- зубчик чеснока.
Приготовление кофе в турке
- Настоящий кофе желательно варить в медной джезве (или хотя бы из любого толстостенного металла), чтобы вода нагревалась медленно. Предварительно раскалите на огне джезву в течение одной минуты.
- Всыпьте в неё две чайные ложки молотого кофе среднего помола, подождите 30 секунд, чтобы кофейный порошок прогрелся.
- Добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и грейте в сухой джезве ещё минуту. Даже если обычно, вы не пьёте сладкий кофе, для ароматного кофе с чесноком обязательно нужен сахар. Теперь влейте в джезву воду комнатной температуры и начинайте варить кофе. Вода должна быть очищенная (не водопроводная), с низким содержанием солей.
- От зубчика чеснока отрежьте 1/3 часть и сделайте несколько надрезов в этом кусочке. Не стоит мелко нарезать чеснок, так как потом его будет сложно извлечь из горячего кофе. Поместите этот кусочек в джезву.
- Когда вода дойдёт до кипения – снимайте кофе с огня, уберите чеснок и наливайте горячий напиток в чашку.
- Под действием высокой температуры из зубчика чеснока начинают выделяться ароматические вещества (тиоэфир аплицин). Аромат чеснока смешивается с кофейным и в результате вы получаете такой микс запаха, который невозможно описать. Обязательно попробуйте сварить кофе с чесноком утром, и бодрость в течение всего дня вам обеспечена.
Елена
Рецепт очень рисковый как мне кажется, а запах после такого кофе от выпившего этот кофе остается?
На Вилке
Что ж теперь, чеснок не есть никогда?