Иногда так хочется побаловать себя сладеньким, причем не простым печеньем и пряниками, а чем-то изысканным и необычным. Кокосовые конфеты в шоколаде соблазняют одним только внешним видом, а когда отведаете небольшой кусочек, вы поймете, что стали навсегда поклонником лакомства. Невероятно, но такая твердая кокосовая стружка в процессе приготовления может стать мягкой, еще более ароматной и нежной в соединении с молочным вкусом сгущенки и шоколада. Этот десерт вам наверняка напомнит известные конфеты «Баунти» или «Рафаэлло», но в более совершенном и непревзойденном варианте. Вашим близким, а особенно детям, обязательно понравится это роскошное лакомство, способное подарить настоящее удовольствие и даже улучшить настроение. Для приготовления конфет с кокосовой начинкой не требуется особых умений, а все необходимые ингредиенты вполне доступны.
Информация о рецепте
Категория: конфеты.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 300 г
- сгущенное молоко – 1 банка
- шоколад – 1 плитка
- агар-агар (или желатин) – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Отмерьте нужное количество кокосовой стружки и соедините её с одной банкой сгущенного молока. Можно не только купить готовый продукт, но и заготовить кокосовую стружку собственноручно из кокоса.
Хорошо перемешайте и отправьте на плиту. На медленном огне доведите смесь до кипения. Кипеть как вода вязкая масса, конечно же, не будет. Она будет «пыхтеть», так как смесь получается довольно густая. Варить ее нужно до тех пор, пока она не начнёт менять цвет на кремово-бежевый. У вас уйдет примерно 10-15 минут.
Сладкая молочно-кокосовая смесь очень быстро может пригореть, поэтому помешивать её нужно постоянно. При желании можно кипятить смесь на водяной бане. Тогда она не будет подгорать, однако и времени на варку уйдёт гораздо больше.
Теперь пора добавить в будущие конфеты желирующий компонент. Мы прибегнем к помощи агар-агара, так как он очень прост в использовании и его желирующие свойства превосходят свойства желатина. Если у вас нет агар-агара, тогда используйте желатин. Инструкцию к нему читайте на его упаковке. Обратите внимание, что желатина нужно класть больше, чем одну чайную ложку.
Итак, к половине стакана воды добавьте одну чайную ложку агар-агара и хорошо перемешайте.Отправьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения. К тому времени агар-агар полностью растворится и, возможно, уже начнёт схватываться. Перелейте эту смесь (можно в горячем виде) к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Всё. Кокосовые конфеты почти готовы. Осталось только сформировать их. Дайте сладкой смеси немного остыть и начинайте лепить конфетки. Они могут быть круглые или любой другой формы, если вы придумаете, как их воплотить. Возможно использование силиконовых форм для конфет.
Кстати, можно провести шуточный эксперимент: поместите внутрь одной конфетки сюрприз (например, кусочек ореха, цукатов, шоколада). Это будет счастливая конфета. Кому она попадется, тому обязательно повезет.Плитку шоколада поломайте на кусочки и растопите их на водяной бане. При помощи кондитерской кисточки обмажьте каждую конфетку шоколадом. Отправьте их в холодильник для быстрого застывания.
- Конфетки готовы. Можно подавать их к столу в качестве десерта. Вам и вашим близким обязательно понравится тонкий вкус конфет, нежность и аромат. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Если у вас нет шоколадной плитки, шарики конфет из кокосовой стружки можно обвалять в сухом какао порошке, в вафельной или ореховой крошке.
- Сладкая кокосовая начинка будет ароматнее и вкуснее, если в нее после остывания добавить 2-3 столовые ложки коньяка.
- Можно сделать конфеты разного цвета: часть шариков обмазать белым шоколадом, а часть – темным. Есть и другой вариант: конфеты, покрытые темным шоколадом, полейте произвольно струйкой растопленного белого шоколада и наоборот. Десерт получится с необычным мраморным узором.

Нина
Люблю все что связано с кокосовым вкусом и запахом. На вкус они прелестны: мягкие. вкусные. Очень похожи на “Рафаэлло”. Я немного видоизменила рецептик и добавила немного ликера и лимонного сока, а еще в средину каждой конфетки положила вишенку.
Ольга
Классный рецепт. А интересно, если обойтись без желатина вообще, а заменить его сухарями, получится что-то стоящее? Хотелось бы поэкспериментировать. Сделать и с желатином, и с сухарями.
На Вилке
Попробуйте. И не забудьте потом нам рассказать.
Катя
По-моему, это шоколадное чудо покруче, чем «Рафаэлло» будет) И всего то нужно немножко шоколада, сгущенки и кокосовой стружки. К тому же, ничего не нужно запекать или варить) Я вот тоже думаю, что от отсутствия желатина эти конфетки ничего не потеряют) Еще, кстати, можно попробовать их сделать в белом шоколаде, но, наверное, это уже будет слишком приторно).
Татьяна
Вот как раз в этом рецепте придется повозиться! С желатином рецепт конфет еще не встречала, наверно, в его использовании заключается секрет вкусных конфет, поэтому я бы не стала его исключать. А вот что такое агар-агар я не знаю, к сожалению.
Инна
Обожаю десерты на основе желатина,муссы,желе а теперь оказывается есть еще и конфетки с желатином.Я в семье главная сладкоежка,этот рецепт отправится прямиком в мой кулинарный блокнотик))Еще я думаю было бы не плохо пока шоколад не застыл обвалять еще и сверху их в кокосовой стружке,так они будут похожи на снежки,что непременно понравится детям!
Алла
Так сложилось, что все в семье сладкоежки, приходится довольно часто придумывать новые блюда и эксперименты. Покрытие шоколадной глазурью заменяем теперь немного другим составом. Для этого растапливаем масло какао, добавляем какао-порошок, сахар и Кэроб. Основным элементом служит именно Кэроб – он достаточно дешевый, уже сладкий, оставляет приятное послевкусие. Также он имеет достаточно много полезных веществ в своем составе благодаря чему сыроеды часто используют именно его для своих блюд без добавления какао-порошка.