Сушить фрукты начали еще в каменном веке, в древнем Китае их дарили в качестве свадебного подарка, а в Средние века они считались деликатесом. В наше время сухофрукты тоже очень любят. Сухофрукты – настоящая находка для сладкоежек, так как они не только вкусные, но и полезные. А если еще смешать несколько видов измельченных сушеных фруктов, то можно сделать чудесные конфеты из сухофруктов и орехов на радость маленьким и большим любителям сладкого.

Информация о рецепте
Категория: конфеты.
Ингредиенты:
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) – все вместе 450 г
- мед – 1 столовая ложка
- сахарная пудра и какао порошок для обваливания
- любые орехи (у меня миндаль и кедровые).
Приготовление:
- Сухофрукты помойте и залейте кипятком.

- Дайте им постоять в течение 20-30 минут. Затем воду слейте.

- Сухофрукты необходимо пропустить через мясорубку. Только берите не очень мелкую насадку, чтобы в массе присутствовали небольшие кусочки.

- К измельченным сухофруктам добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Если у вас мед засахаренный, растопите его предварительно на водяной бане.

- Конфетную массу перемешайте.

- В две разные тарелки высыпите какао порошок и сахарную пудру.

- При помощи чайной ложки берите массу и формируйте шарики, чтобы легче было катать смочите руки водой. В каждой конфете сделайте углубление.

- В эти углубления положите подготовленные орехи.

- Конфеты скатайте в шарик. Каждый шарик обваляйте в какао и сахарной пудре.


- Домашние конфеты из орехов и сухофруктов готовы. Их можно хранить в холодильнике.

Кстати, если конфеты из сухофруктов положить в красивую коробочку или кулек, то они могут стать прекрасным подарком к празднику.

Тыквенный кекс с орехами
Кокосовые конфеты в шоколаде
Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
Алкоголь – изысканная приправа для блюд
Станьте первым!