Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Красный украинский борщ с фрикадельками

Диетический красный борщ с фрикадельками может быть не только полезным, но и очень вкусным первым блюдом. Такой лёгкий супчик готовится быстро и употребляется с огромным удовольствием всеми членами семьи. Если у вас есть свекла, сваренная заранее, то с кулинарным процессом вы справитесь буквально за полчаса.

Нежный домашний красный борщ с фрикадельками не содержит много специй, томатного соуса и шпика. Фрикадельки готовятся на основе комбинированного фарша, сделанного из свинины и куриной грудки. Также за основу можно взять другие варианты приготовления фрикаделек. Богатый овощной состав наделяет блюдо всеми необходимыми, полезными свойствами, учитывая основное достоинство варёной свеклы – сохранять максимальное количество витаминов при термической обработке.

Борщ с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, не меняет красивый цвет и остаётся привлекательно ярким на протяжении нескольких дней. Простое и доступное блюдо выручит хозяйку и поможет быстро накормить семью вкусным и сытным обедом.

Красный украинский борщ с фрикадельками

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

borsh-s-frikadelkami-01

  • свиная мякоть – 100 г
  • куриная грудка – 100 г
  • свекла – 1 шт. (средняя)
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 1 стакан (нарезанной)
  • картофель – 3 шт. (крупный)
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу (1-2 шт.).

Способ приготовления

  1. borsh-s-frikadelkami-02Сырая свекла отваривается в течение 1 часа.
    Для приготовления фарша, из которого будем делать фрикадельки, мясо нарезается кусочками. Можно добавить кожицу от куриной грудки. Мясо пропускается через мясорубку (или измельчается блендером). В фарш добавляется 1 натёртый на мелкой тёрке картофель и соль. К мясным продуктам вливается чайная ложка холодной воды, масса тщательно вымешивается. Для плотности мясного теста, по желанию, добавляется 1 взбитый белок.
  2. borsh-s-frikadelkami-03Из подготовленного фарша лепятся небольшие колобки, которые складываются на блюдо и помещаются в холодильник.
  3. borsh-s-frikadelkami-04Очищенный картофель нарезается кубиками или кружками.
  4. borsh-s-frikadelkami-05Морковь и лук измельчаются тонкой полоской.
  5. borsh-s-frikadelkami-06Овощи тушатся на небольшом огне, с добавлением масла. Заправка зажаривается. Как только морковь и лук начинают подрумяниваться, сковорода закрывается крышкой и снимается с огня.
  6. borsh-s-frikadelkami-07В кастрюлю наливается 2 литра кипятка и закладывается измельчённый картофель. Для густоты бульона, половина картофелины нарезается очень мелко. При дальнейшем приготовлении картофель даст необходимую гущу.
  7. borsh-s-frikadelkami-08Нашинкованная капуста добавляется в кипящий борщ. Блюдо заправляется смесью перцев.
  8. borsh-s-frikadelkami-09Готовая свекла охлаждается, натирается на тёрке и припускается на сковороде с добавлением растительного масла. В потушенный, около 7 минут, овощ вливается 1 столовая ложка сока лимона или уксуса 9%. Также можно воспользоваться лимонной кислотой, около 1/3 чайной ложки. Это делается для сохранения у блюда яркого цвета на протяжении длительного времени.
  9. borsh-s-frikadelkami-10В борщ опускаются мясные шарики и лавровый лист. После закипания блюдо готовится 10-15 минут.
  10. borsh-s-frikadelkami-11В суп добавляется овощная пассеровка из моркови и лука. Борщ готовится еще 10 минут.
  11. borsh-s-frikadelkami-12Почти сваренный борщ заправляется свеклой и проваривается 1 минуту, до закипания супа.
  12. Красный, густой и наваристый борщ с фрикадельками готов. Блюдо заправляется сметаной при подаче к столу.

Настоящий украинский борщ с добавлением фрикаделек

Хозяйке на заметку:

  • При желании, за 5 минут до конца приготовления, в борщ можно добавить 1 стакан томатного сока или 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда борщ получится более кисленьким.
  • Фарш для фрикаделек можно сделать из телятины или говядины.

Настоящий украинский борщ с добавлением фрикаделек
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Знаменитые повара прошлого и настоящего
  • Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликомТальятелле из блинчиков
  • Приготовление гречки с курицей и овощами в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке
  • Рулет из лаваша и сельди под шубойШуба с сельдью в лаваше
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Злата

    Mar 7, 2015 | 12:19

    Да действительно получается очень вкусным. Я готовила по этому рецепту. У борща получается наваристый бульон, и достаточно вкусный. Я думаю многие любят борщ, а это отличный из вариантов его разнообразить. У меня сын борщ с мясом не ест, а вот с борщ с фрикадельками лопает аж бегом. Так что я не зря попробовала новый рецептик. Благодарна что для нас стараетесь.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.