Кулич приготовлен вот по этому рецепту. Только вместо изюма и грецких орехов использовались цукаты и миндаль. Приведу состав продуктов. И краткое описание с фотографиями.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 1,3 кг;
- дрожжи прессованные – 50 г или 12 г сухих (1 пакетик);
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- яйца — 6 штук;
- цукаты разноцветные — 200 г;
- орехи миндаль — 100 г;
- шафран — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
для украшения:
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Вот такое получилось тесто.
Выкладываем тесто в формы, заполняя на 1/3.
Готовый кулич. Осталось только украсить сахарной пудрой.
День Пасхи выдался по-весеннему тёплым и солнечным.
С праздником Пасхи!
Наталья
Чудесный рецепт, очень красиво смотрятся куличики, и мне нравится что они с цукатами, это то что мне нужно, т.к не ем изюм! Спасибо автору!
На Вилке
Пожалуйста! На самом деле во всех рецептах куличей изюм по желанию можно заменять на цукаты. Что я и делаю, так как дети у меня не очень едят с изюмом.