Несомненно, удачное и эффектное сочетание нежного куриного мяса и острого имбиря создают незабываемые минуты наслаждения этим простым и в то же время изысканным блюдом. Дополняют этот крепкий дуэт нежные, мягкие и ароматные яблоки с корицей. Попробуйте, вам понравится.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- имбирь – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – для обжарки филе
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные грудки разморозьте. Обратите внимание, что любое мясо (будь то говядина, мясо курицы или рыбы) рекомендуют размораживать при комнатной температуре. Любое увеличение температуры выше обычной во время разморозки приводит к нарушению структуры мяса, что сказывается на конечном результате не в лучшую сторону. Дважды замораживать мясо также не рекомендуется. Размороженные куриные грудки (или готовое филе) разрежьте на пластинки, толщиной до одного сантиметра.
Возьмите специальный молоточек и отбейте кусочки куриного мяса. Отбивать филе нужно с двух сторон, сильно не усердствуя.
Теперь размягченные кусочки куриного филе нужно замариновать. Маринад мы будем использовать не совсем обычный. Яблоко помойте, высушите кухонным полотенцем, отрежьте небольшой кусочек и перетрите на тёрке с отверстиями среднего размера.
Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря, помойте его, очистите от кожуры и также перетрите на тёрке. Добавьте к яблочной кашице. Если у вас нет свежего имбиря, можете использовать сушеный молотый имбирь. Полейте маринад столовой ложкой соевого соуса. Хорошо перемешайте.Тщательно натрите маринадом кусочки куриного филе и оставьте их мариноваться на час-полтора на столе, при комнатной температуре.
Пока куриное филе маринуется, подготовьте яблочный гарнир. Яблоки помойте, высушите салфеткой. При помощи специального инструмента удалите у яблок сердцевину и порубите яблоки на круглые дольки толщиной 1 см. Если у вас нет специального инструмента, тогда сначла порубите яблоко, а затем при помощи обычного кухонного ножа удалите из каждой дольки сердцевину с семенами.
Сковороду разогрейте, добавьте на нее совсем чуть-чуть подсолнечного масла и обжарьте яблочные кусочки с двух сторон. Яблоки нужно посыпать корицей с обеих сторон. Обратите внимание, что готовые яблоки должны быть мягкие, но они не должны разваливаться.С кусочков куриного филе уберите излишки маринада, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки куриного филе с двух сторон на среднем огне. Готовятся они очень быстро – минут десять.
- Выложите яблоки на тарелку, сверху положите обжаренные кусочки куриного филе, и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Вика
Пробовала такое блюдо в одном азиатском ресторанчике. Но нигде не могла найти подробного рецепта. Теперь обязательно приготовлю своим родным. Люблю сочетание куриной грудки с необычным маринадом!
Александра
Такой маринад можно использовать при тушении куриного бедра или крыльев. Имбирь следует хорошенько обжарить, добавить в тертые кисло-сладкие яблоки, выложить на мясо, предварительно замаринованное в специях, и поставить в духовку. Обжаренный имбирь придает блюдам своеобразный вкус, на его основе можно сделать пикантный соус к отварной или запеченной рыбе.