Несомненно, удачное и эффектное сочетание нежного куриного мяса и острого имбиря создают незабываемые минуты наслаждения этим простым и в то же время изысканным блюдом. Дополняют этот крепкий дуэт нежные, мягкие и ароматные яблоки с корицей. Попробуйте, вам понравится.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- имбирь – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – для обжарки филе
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные грудки разморозьте. Обратите внимание, что любое мясо (будь то говядина, мясо курицы или рыбы) рекомендуют размораживать при комнатной температуре. Любое увеличение температуры выше обычной во время разморозки приводит к нарушению структуры мяса, что сказывается на конечном результате не в лучшую сторону. Дважды замораживать мясо также не рекомендуется. Размороженные куриные грудки (или готовое филе) разрежьте на пластинки, толщиной до одного сантиметра.
- Возьмите специальный молоточек и отбейте кусочки куриного мяса. Отбивать филе нужно с двух сторон, сильно не усердствуя.
- Теперь размягченные кусочки куриного филе нужно замариновать. Маринад мы будем использовать не совсем обычный. Яблоко помойте, высушите кухонным полотенцем, отрежьте небольшой кусочек и перетрите на тёрке с отверстиями среднего размера.
Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря, помойте его, очистите от кожуры и также перетрите на тёрке. Добавьте к яблочной кашице. Если у вас нет свежего имбиря, можете использовать сушеный молотый имбирь. Полейте маринад столовой ложкой соевого соуса. Хорошо перемешайте. - Тщательно натрите маринадом кусочки куриного филе и оставьте их мариноваться на час-полтора на столе, при комнатной температуре.
- Пока куриное филе маринуется, подготовьте яблочный гарнир. Яблоки помойте, высушите салфеткой. При помощи специального инструмента удалите у яблок сердцевину и порубите яблоки на круглые дольки толщиной 1 см. Если у вас нет специального инструмента, тогда сначла порубите яблоко, а затем при помощи обычного кухонного ножа удалите из каждой дольки сердцевину с семенами.
Сковороду разогрейте, добавьте на нее совсем чуть-чуть подсолнечного масла и обжарьте яблочные кусочки с двух сторон. Яблоки нужно посыпать корицей с обеих сторон. Обратите внимание, что готовые яблоки должны быть мягкие, но они не должны разваливаться. - С кусочков куриного филе уберите излишки маринада, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки куриного филе с двух сторон на среднем огне. Готовятся они очень быстро – минут десять.
- Выложите яблоки на тарелку, сверху положите обжаренные кусочки куриного филе, и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Вика
Пробовала такое блюдо в одном азиатском ресторанчике. Но нигде не могла найти подробного рецепта. Теперь обязательно приготовлю своим родным. Люблю сочетание куриной грудки с необычным маринадом!
Александра
Такой маринад можно использовать при тушении куриного бедра или крыльев. Имбирь следует хорошенько обжарить, добавить в тертые кисло-сладкие яблоки, выложить на мясо, предварительно замаринованное в специях, и поставить в духовку. Обжаренный имбирь придает блюдам своеобразный вкус, на его основе можно сделать пикантный соус к отварной или запеченной рыбе.