Куриное филе с яблоками можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Блюдо очень простое, но одновременно оригинальное вкусное. Яблоки придают куриному мясу сочность, нежный вкус и приятный летний аромат. Этот диетический рецепт приготовления курицы с яблоками обязательно понравится тем, кто следит за своим весом.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с яблоками. Куриное филе натираем солью и черным перцем.
- Яблоки разрезаем пополам и удаляем серединку. Очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Выкладываем яблоки в форму для выпечки. Добавляем немного водички, примерно 20 мл. Если вы готовите куриные бедра, добавлять воду не нужно, так как они выделят сок, и курочка будет тушиться в нем.
- Сверху выкладываем куриное филе.
- Духовку разогреваем до 200-220 градусов и ставим в нее форму с курицей и яблоками.
Выпекаем примерно 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Филе должно прожариться, но не сгореть.
Время от времени поливайте выделившимся соком куриное филе, тогда оно будет румяным и красивым. Корочка получается очень вкусная.
Достаем форму с курицей из духовки. - Куриное филе нарезаем не слишком тонкими кусочками. На тарелку выкладываем листья салата, куриное филе и яблоки. Подаем к столу.
Советы / Хозяйке на заметку:
- Вместо куриного филе можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или крылышки.
- Можно добавить сладкий репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Куриное филе можно порезать кусочками перед приготовлением, но если готовить филе целиком, блюдо получается более праздничным.
- Обратите внимание на интересный рецепт приготовления курицы в банке. Возьмите его в свою кулинарную книгу.
Вера
Люблю готовить курицу, добавление фруктов и овощей дарит неповторимый аромат мясу, и делает его намного насыщеннее. А можно яблоки заготовить заранее и только потом добавить их к курице? Когда готовишься несколько блюд это может быть гораздо удобнее.
Мне кажется, если добавить перца, то блюдо только приобретет неповторимый аромат. Разумеется это по вкусу.
Раиса
Я разрезаю яблоки пополам, зачищаю от семян и запекаю, а после делаю подгарнировку к любому блюду из курицы (в основном к голени, окорочкам или целой тушке). Если мне хочется придать нежному мясу тонкого аромата фруктов, тогда натираю плоды на крупной терке или нарезаю дольками и бросаю в блюдо перед приготовлением. Очень вкусно получается с айвой.
Александра
Мне очень нравится запеченное куриное мясо с кисло-сладкими яблоками. Оно приобретает превосходный аромат и вкус! С филейной части я обычно готовлю отбивные или нарезаю мякоть небольшими кубиками и протушиваю в сливочном или томатном соусе. Для предложенного автором блюда я покупаю окорока или бедра, мариную и слаживаю вместе с яблоками в посуду для запекания. Чтобы дольки сохранили форму, лучше их добавлять за 20 минут до готовности курочки. Фрукты я не очищаю от кожицы, только выбрасываю семена, мне так вкуснее и ароматнее.
Блюдо приобретет красивый цвет, если добавить куркуму или паприку.