Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Куриный холодец из шеек

Холодец – это блюдо, которое, как правило, готовят по праздникам. Его варят на основе многих видов мяса и костей, в которых содержится большое количество природного желатина. Настоящий холодец – достаточно дорогое блюдо, и готовится оно долго, на протяжении шести и более часов. Взгляните на рецепт говяжьего холодца. Однако, если у вас нет такого количества денег и времени, но вы желаете полакомиться своим любимым блюдом, предлагаю приготовить бюджетный вариант куриного холодца из шеек. Согласно рецепту, для приготовления такого холодца вам понадобятся куриные шейки и растворимый желатин. Несмотря на то, что этот рецепт малобюджетен и прост, холодец получается очень вкусным, а мясо из куриных шеек просто нежнейшее.

Вкусный домашний холодец из куриных шеек

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2,5 часа + время на застывание в холодильнике мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

holodec-iz-kurinih-sheek-01

  • лук – 75 г
  • морковь – 1 маленькая
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • желатин – 2-3 ст. л.
  • куриные шейки без кожи – 1 кг
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • вода – 2 л
  • соль.

Приготовление:

  1. holodec-iz-kurinih-sheek-02Куриные шейки хорошо промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю. К шейкам добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и ставим их на огонь, залив холодной водой. Поначалу огонь включаем на максимум, а когда вода закипит, убавляем до среднего.
  2. holodec-iz-kurinih-sheek-03Перед закипанием бульон начнет покрываться пенкой, которую необходимо снять. Отвариваем куриные горлышки на медленном огне на протяжении 1 – 2 часов. Перед самым концом, бульон необходимо посолить по своему вкусу.
  3. holodec-iz-kurinih-sheek-04Достаем куриные шейки из готового бульона и даем им остудиться. Когда это произойдет, разбираем шейки на мясо.
  4. holodec-iz-kurinih-sheek-05Желатин разводим в теплом бульоне. Чеснок измельчаем и отправляем в куриный бульон.
  5. holodec-iz-kurinih-sheek-06Даем ему немного настояться, напитаться чесночным ароматом, минут 5-10, и процеживаем через мелкое сито.
  6. holodec-iz-kurinih-sheek-07Мясо из куриных шеек выкладываем в стеклянную форму.
    Можно добавить морковь вареную, горошек консервированный или кусочки отварного яйца на ваше усмотрение.
  7. holodec-iz-kurinih-sheek-08Куриный бульон выливаем на мясо.
  8. holodec-iz-kurinih-sheek-09Накрываем форму крышкой и убираем её в холодильник. Оставляем там до полного застывания. Лучше всего это делать на ночь – за это время холодец на куриных шейках точно застынет.
    Когда холодец застынет, можно достать его из холодильника. Чтобы убедиться в том, что холодец хорошо застыл – переверните форму с ним вверх дном. Если холодец будет уверенно держать форму – можно приступать к его подаче.
  9. При подаче холодец из куриных шеек необходимо нарезать, положить в тарелку и украсить любой зеленью, на ваше усмотрение. Холодец, как правило, подают с горчицей или хреном.
    А еще его можно подать с отварным картофелем и кусочками черного хлеба. Так получится гораздо сытнее и вкуснее! Красивый, вкусный, и относительно недорогой куриный холодец из шеек понравится всем, кому доведется его попробовать.

Куриный холодец из шеек
Куриный холодец из шеек
Готовила Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
15
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный суп из куриных шеек и манной крупыМанный суп из куриных шеек в мультиварке
  • Отзыв о мультиварке Redmond RMC-M45242 отзыва о бюджетной мультиварке Redmond RMC-M4524
  • Готовим вкусный суп с галушками и курицей в мультиваркеСуп в мультиварке с галушками
  • Диетический суп с гречкой и куриными крылышкамиГречневый суп на куриных крылышках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.