Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом моя любимая мультиварка Редмонд. Идею добавить в суп манку я взяла из рецепта манного супа.
Получилось аппетитное, приятное по консистенции первое блюдо. Подавали его со сметаной. Но и без нее очень вкусно и нежно. Мне нравится готовить суп именно в мультиварке, потому что она делает это безупречно. Всегда получается замечательно.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- куриные шейки – 300 г
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- манная крупа – 5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль
- лавровый лист
- душистый перец
- зелень
- растительное масло.
Как приготовить
Готовить манный суп с курицей можно с использованием растительного или сливочного масла. Иногда я не делаю пассеровку, а бросаю морковь и лук сразу. В конце приготовления добавляю кусок сливочного масла.
Но в данном случае я решила сделать пассеровку. Нарезала лук и морковь, отправила в чашу мультиварки. Налила растительное масло и включила режим «Жарка» 10 минут. Время приблизительное, потому как важно следить самим за процессом жарки, перемешивая овощи.Пассеровка готова. Выключаем режим «Жарка», даже если он еще не завершился.
Выкладываем тщательно промытые куриные шейки.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Приправляем сразу солью, перцем и я еще использовала карри для цвета и вкуса. Бросаем пару горошин душистого перца.
Заливаем все содержимое мультиварочной чаши водой. Включаем режим «Суп» 1 час.
За 10 минут до окончания программы всыпаем манную крупу.
Бросаем лавровый лист и зелень. Я использую сухой укроп. Варим до сигнала. После чего добавляем измельченный чеснок. Даем настояться манному супу в мультиварке еще минут десять. При этом режим поддержания тепла можно не выключать.
- Суп готов. Пора обедать. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита.

На заметку
- Во избежание резкого перепада температур после режима жарки (когда чаша еще горячая) воду лучше наливать горячую, а не холодную. Так чаша прослужит вам дольше.
- С помощью манной крупы вы можете регулировать густоту супа, как вам нравится. В рецепте приведены пропорции для супа средней густоты.
- Помните, чем дольше вы варите манную крупу, тем гуще получится блюдо. Поэтому не спешите добавлять еще манку, если собираетесь варить ее какое-то время.
- Для насыщенного оранжевого цвета можно добавить в суп куркуму.

Станьте первым!