Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир
  4. »
  5. Гарниры в мультиварке

Лапша из полбы в мультиварке

Из этой статьи вы не только узнаете про приготовление лапши из полбы, но и о способе варки лапши и других макаронных изделий в мультиварке.

Во-первых, если вы не хотите вместо лапши получить кашу, запускать лапшу можно только в кипящую воду. А как это сделать, если мультиварка закрыта и открыть её нельзя, так как крышка уже заблокирована?

Во-вторых, как не крути, а лапша, если её просто загрузить в воду и не помешивать, слипнется. В мультиварках практически все режимы действуют при закрытой крышке, как тут помешаешь лапшу? И только режим «Жарка» в мультиварках происходит при открытой крышке. Вот его и нужно использовать при варке домашней лапши, спагетти или пельменей.

Лапша из полбы ничем не отличается от макарон или вермишели из пшеницы по своим органолептическим показателям. Она такая же сухая и твёрдая до варки, и так же слипается после варки. Другое дело, её питательная ценность. Тут она превосходит любую пшеничную лапшу, но сейчас не об этом.

Отварить лапшу из полбы в мультиварке KAMBROOK (или любой другой мультиварке) вы сможете за 30 минут. При этом 20 минут необходимо для закипания воды, и 10 минут – непосредственно на варку лапши из полбы.

Лапша из полбы в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

lapsha-v-multivarke-1

  • вода для варки – 2 л
  • соль – 1/3 ст. л.
  • готовая лапша из полбы – 175 г
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт приготовления

  1. lapsha-v-multivarke-2Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время варки 30 мин., влейте воду (2 л), посолите. Когда вода закипит, а произойдёт это на двадцатой минуте после того, как вы включили мультиварку, загрузите лапшу из полбы в кипящую воду и перемешайте. Вода на время прекратит кипение, затем опять закипит.
  2. lapsha-v-multivarke-3Через 10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. lapsha-v-multivarke-4Положите сливочное масло, переложите на блюдо макароны (лапшу) или разложите по тарелкам, и перемешайте.
  4. Чтобы придать лапше аппетитный вид (она имеет немного неприглядный вид и сероватый цвет), посыпьте её мелко нарезанной зеленью укропа.

Лапша из полбы в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Не стоит ополаскивать макароны либо лапшу из полбы после варки холодной водой, чтобы она не слиплась. Лучше полейте её растопленным сливочным маслом.
Готовим вкусную лапшу из полбы в современной мультиварке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Нежная куриная печень, тушенная с молоком в мультиваркеКуриная печень в молоке в мультиварке
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.