Во-первых, если вы не хотите вместо лапши получить кашу, запускать лапшу можно только в кипящую воду. А как это сделать, если мультиварка закрыта и открыть её нельзя, так как крышка уже заблокирована?
Во-вторых, как не крути, а лапша, если её просто загрузить в воду и не помешивать, слипнется. В мультиварках практически все режимы действуют при закрытой крышке, как тут помешаешь лапшу? И только режим «Жарка» в мультиварках происходит при открытой крышке. Вот его и нужно использовать при варке домашней лапши, спагетти или пельменей.
Лапша из полбы ничем не отличается от макарон или вермишели из пшеницы по своим органолептическим показателям. Она такая же сухая и твёрдая до варки, и так же слипается после варки. Другое дело, её питательная ценность. Тут она превосходит любую пшеничную лапшу, но сейчас не об этом.
Отварить лапшу из полбы в мультиварке KAMBROOK (или любой другой мультиварке) вы сможете за 30 минут. При этом 20 минут необходимо для закипания воды, и 10 минут – непосредственно на варку лапши из полбы.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода для варки – 2 л
- соль – 1/3 ст. л.
- готовая лапша из полбы – 175 г
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт приготовления
- Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время варки 30 мин., влейте воду (2 л), посолите. Когда вода закипит, а произойдёт это на двадцатой минуте после того, как вы включили мультиварку, загрузите лапшу из полбы в кипящую воду и перемешайте. Вода на время прекратит кипение, затем опять закипит.
- Через 10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
- Положите сливочное масло, переложите на блюдо макароны (лапшу) или разложите по тарелкам, и перемешайте.
- Чтобы придать лапше аппетитный вид (она имеет немного неприглядный вид и сероватый цвет), посыпьте её мелко нарезанной зеленью укропа.
Хозяйке на заметку:
- Не стоит ополаскивать макароны либо лапшу из полбы после варки холодной водой, чтобы она не слиплась. Лучше полейте её растопленным сливочным маслом.
Станьте первым!