Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир
  4. »
  5. Гарниры в мультиварке

Лапша из полбы в мультиварке

Из этой статьи вы не только узнаете про приготовление лапши из полбы, но и о способе варки лапши и других макаронных изделий в мультиварке.

Во-первых, если вы не хотите вместо лапши получить кашу, запускать лапшу можно только в кипящую воду. А как это сделать, если мультиварка закрыта и открыть её нельзя, так как крышка уже заблокирована?

Во-вторых, как не крути, а лапша, если её просто загрузить в воду и не помешивать, слипнется. В мультиварках практически все режимы действуют при закрытой крышке, как тут помешаешь лапшу? И только режим «Жарка» в мультиварках происходит при открытой крышке. Вот его и нужно использовать при варке домашней лапши, спагетти или пельменей.

Лапша из полбы ничем не отличается от макарон или вермишели из пшеницы по своим органолептическим показателям. Она такая же сухая и твёрдая до варки, и так же слипается после варки. Другое дело, её питательная ценность. Тут она превосходит любую пшеничную лапшу, но сейчас не об этом.

Отварить лапшу из полбы в мультиварке KAMBROOK (или любой другой мультиварке) вы сможете за 30 минут. При этом 20 минут необходимо для закипания воды, и 10 минут – непосредственно на варку лапши из полбы.

Лапша из полбы в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

lapsha-v-multivarke-1

  • вода для варки – 2 л
  • соль – 1/3 ст. л.
  • готовая лапша из полбы – 175 г
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт приготовления

  1. lapsha-v-multivarke-2Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время варки 30 мин., влейте воду (2 л), посолите. Когда вода закипит, а произойдёт это на двадцатой минуте после того, как вы включили мультиварку, загрузите лапшу из полбы в кипящую воду и перемешайте. Вода на время прекратит кипение, затем опять закипит.
  2. lapsha-v-multivarke-3Через 10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. lapsha-v-multivarke-4Положите сливочное масло, переложите на блюдо макароны (лапшу) или разложите по тарелкам, и перемешайте.
  4. Чтобы придать лапше аппетитный вид (она имеет немного неприглядный вид и сероватый цвет), посыпьте её мелко нарезанной зеленью укропа.

Лапша из полбы в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Не стоит ополаскивать макароны либо лапшу из полбы после варки холодной водой, чтобы она не слиплась. Лучше полейте её растопленным сливочным маслом.
Готовим вкусную лапшу из полбы в современной мультиварке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Нежная куриная печень, тушенная с молоком в мультиваркеКуриная печень в молоке в мультиварке
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.