Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Лингвини со свининой и томатным соусом

Некоторые любят спагетти, некоторые макароны, а я люблю пасту лингвини, ведь они получаются намного нежнее, чем классические спагетти, к которым мы привыкли. Лингвини легко можно сочетать с мясом, рыбой или морепродуктами. А если дополнить лингвини необычным соусом, то получится оригинальное блюда с легкими экзотическими нотками.

Лингвини со свининой и томатным соусом
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

lingvini-svinina-1
  • свинина – 200 г
  • лингвини – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • устричный соус
  • соль, специи по вкусу.

для соуса:

  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ананас – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. lingvini-svinina-2Для начала я рекомендую сделать соус, который успеет настояться к моменту приготовления основного блюда, станет ароматным, нежным и приобретет яркий, насыщенный цвет. Для этого порезать все ингредиенты для соуса мелкими кубиками.
  2. lingvini-svinina-3Помидоры посыпать специями.
  3. lingvini-svinina-4Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
  4. lingvini-svinina-5Лук, помидоры и чеснок поставить тушиться на слабый огонь. Через 40 минут добавить свежий ананас и взбить блендером. Смотрите подробнее, как приготовить домашний кисло-сладкий кетчуп с ананасом, ведь именно он будет выступать в роли нашего соуса.
  5. lingvini-svinina-6Лук натереть на мелкой терке и отжать сок в отдельную мисочку. Свинину мелко нарезать, залить луковым соком, устричным соусом и добавить молотый перец.
  6. lingvini-svinina-7Оставить мясо на несколько минут мариноваться, после чего обжарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности и образования золотистой корочки.
  7. Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке, выложить на тарелку, полить теплым соусом. Сверху выложить горячее мясо. При желании украсить свежей зеленью.
    Лингвини со свининой и томатным соусом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Классификация домашних соусов
  • Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемалиЗапеченная свинина в кислом соусе из слив
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.