Некоторые любят спагетти, некоторые макароны, а я люблю пасту лингвини, ведь они получаются намного нежнее, чем классические спагетти, к которым мы привыкли. Лингвини легко можно сочетать с мясом, рыбой или морепродуктами. А если дополнить лингвини необычным соусом, то получится оригинальное блюда с легкими экзотическими нотками.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г
- лингвини – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- устричный соус
- соль, специи по вкусу.
для соуса:
- помидоры – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- ананас – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Для начала я рекомендую сделать соус, который успеет настояться к моменту приготовления основного блюда, станет ароматным, нежным и приобретет яркий, насыщенный цвет. Для этого порезать все ингредиенты для соуса мелкими кубиками.
- Помидоры посыпать специями.
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
- Лук, помидоры и чеснок поставить тушиться на слабый огонь. Через 40 минут добавить свежий ананас и взбить блендером. Смотрите подробнее, как приготовить домашний кисло-сладкий кетчуп с ананасом, ведь именно он будет выступать в роли нашего соуса.
- Лук натереть на мелкой терке и отжать сок в отдельную мисочку. Свинину мелко нарезать, залить луковым соком, устричным соусом и добавить молотый перец.
- Оставить мясо на несколько минут мариноваться, после чего обжарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности и образования золотистой корочки.
- Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке, выложить на тарелку, полить теплым соусом. Сверху выложить горячее мясо. При желании украсить свежей зеленью.
Станьте первым!