Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Лобио со стручковой фасолью и базиликом

Свежие овощи очень полезны, поэтому их как можно больше нужно употреблять в сыром виде. Но что делать, если даже самые любимые плоды надоедают? Конечно же, тушить их, превращая в новые блюда! Одним из вкусных летних блюд является лобио со стручковой фасолью, которое мы приготовим с базиликом. Для такого лобио можно использовать спаржевую фасоль, а можно – совершенно любую, стручки которой еще не успели огрубеть. Если у вас на даче или на приусадебном участке растет обычная фасоль, вы можете класть её стручки в блюда, пока между створками стручка не образовался жесткий волос. Именно из такой фасоли с зелеными стручками мы и приготовим лобио.

Лобио со стручковой фасолью и базиликом
Категория: овощное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

lobio-1
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • молодая фасоль в стручках – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • базилик – 5 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

  1. lobio-2Стручки фасоли промываем и отламываем хвостики. Затем выкладываем стручки на разделочную доску и режем их на несколько частей. Так, у нас получаются кусочки фасоли по 1-2 см в длину. Сковороду или сотейник ставим на огонь, нагреваем и наливаем на дно растительное масло.
  2. lobio-3Сладкие перец моем и чистим – вынимаем серединки. Затем разрезаем перец вдоль на 4 части, складываем их стопкой и нарезаем соломкой. Кусочки перца вместе с нарезанной фасолью кладем в сковороду и накрываем крышкой. Огонь делаем маленький – чтобы блюдо постепенно тушилось.
  3. lobio-4Репчатый лук теперь нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками. Выкладываем лук на сковородку, перемешиваем с фасолью и перцем, накрываем крышкой и тушим.
  4. lobio-5Чаще всего в тушеные блюда добавляют немного воды – чтобы ингредиенты не подгорели и, в то же время, хорошо приготовились. Но наше лобио в воде не нуждается: ее роль сыграют помидоры. Они пустят сок, которым наполнится сковорода. Так что самое время добавить эти овощи: моем спелые помидоры (какие красавцы у меня) и нарезаем на небольшие кусочки. Затем выкладываем эти кусочки на сковородку, солим и размешиваем с остальными овощами. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности не менее 40 минут.
  5. lobio-6Дольше всего из наших ингредиентов готовятся стручки фасоли, поэтому их и нужно пробовать, проверяя готовность лобио. Если фасоль уже приготовилась, беремся за зелень – моем и мелко рубим базилик. Кладем базилик в лобио, размешиваем и тушим еще 2 минуты.
  6. Лобио со стручковой фасолью и базиликом готово! Подавая на стол, это блюдо можно украсить веточками свежего базилика. Кушайте на здоровье!
    Лобио со стручковой фасолью и базиликом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как варить красную, белую и спаржевую фасольКак варить фасоль
  • Готовим красное лобио из фасоли по классическому рецептуЛобио в мультиварке
  • Винегрет с фасолью и маринованными яблокамиВинегрет с фасолью и маринованными яблоками
  • Фасоль консервированная в томатном соусе на зимуФасоль консервированная в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Регина

    Sep 15, 2013 | 11:38

    Я в тушеные овощи обязательно кладу картошку, с ней вкус блюда улучшается и сытнее становится. А соус, да тушения готовлю так: 2 столовые ложки майонеза и одну столовую ложку кетчупа на полстакана вода. Вкусно! А вариант этого блюда для диетиков, почти ноль калорий.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 15, 2013 | 19:53

      У вас тоже рецепт ничего, только вместо майонеза я бы добавила сметану.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.