Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Лобио в мультиварке

Приготовим традиционное лобио по-грузински с помощью мультиварки.

За красивым названием «лобио» скрывается простое крестьянское второе блюдо, а точнее, закуска из фасоли, широко распространённая на Кавказе. Это национальная закуска, знакомая с детства каждому жителю Грузии. Её можно без особого труда приготовить в мультиварке.

В мультиварке KAMBROOK для приготовления лобио будем последовательно использовать два режима – «Жарка» и «Тушение». В режиме «Жарка» приготовить основу для лобио, а потом добавить фасоль и довестилобио до готовности в режиме «Тушение».

Лобио в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: грузинская.

Категория: закуска, гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

lobio-v-multivarke-01

  • фасоль красная – 2 ст. (не мульти)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л. (или 4 томата)
  • чеснок – 2–4 зубца
  • масло растительное рафинированное – 100 мл
  • кинза – 5 веточек
  • приправа «Хмели – сунели» – 1 ч. л.
  • красный и чёрный молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • ядра грецких орехов (при желании) – 200 г.

Рецепт приготовления

  1. lobio-v-multivarke-02Заблаговременно, за 5-7 часов до готовки, фасоль залейте холодной питьевой водой. Удобно делать это с вечера, за ночь фасоль достаточно набухнет и быстрее приготовится.
    Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Зубчики чеснока (2 – 4 шт., в зависимости от вашего пристрастия к чесноку) почистите и пропустите через пресс.
    Включите мультиварку, выберите режим «Жарка, установите время обжаривания 10 мин. Режим «Жарка» происходит при открытой крышке. Налейте масло. После того, как оно прогреется, положите лук.
  2. lobio-v-multivarke-03Жарьте лук в течение 5-7 мин., пока он не станет мягким, потом добавьте чеснок и томатную пасту.
  3. lobio-v-multivarke-04Если же вы используете свежие томаты, надрежьте их крестообразно и залейте на 3 мин. кипятком, затем снимите с них шкурку и мелко нарежьте.
    Набухшую за ночь фасоль процедите через сито, слейте лишнюю жидкость и заложите в чашу мультиварки.
  4. lobio-v-multivarke-05Залейте 500 мл питьевой воды.
  5. lobio-v-multivarke-06Посолите и поперчите (чёрный и красный молотый перец, по вкусу), приправьте хмели-сунели.
  6. lobio-v-multivarke-07Продолжите готовку в режиме «Тушение» в течение двух часов.
  7. lobio-v-multivarke-08Лобио практически готово, осталось лишь добавить зелень и орехи. Мелко нашинкуйте кинзу (пучок), и добавьте в слегка остывшее лобио, чтобы кинза не успела потускнеть и приобрести невзрачный оливковый цвет.
  8. lobio-v-multivarke-09При желании, измельчите грецкие орехи и добавьте их в тёплое лобио, помешайте. Я сейчас орехи не добавила, так как их просто не оказалось под рукой.
  9. Лобио подавайте на стол тёплым.

Готовим красное лобио из фасоли по классическому рецепту

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лобио со стручковой фасолью и базиликомЛобио со стручковой фасолью и базиликом
  • Суп фасолевыйСуп фасолевый
  • Готовим классический украинский борщ с фасолью и мясомБорщ со свининой и белой фасолью
  • Вкусный салат с курицей, фасолью, морковью, яйцом и лукомСалат с фасолью и куриным филе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.