Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша

Манная каша с изюмом и творогом

Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!

Манная каша с изюмом и творогом
Категория: каша на завтрак.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

mannaya-kasha-01
  • 500 мл молока средней жирности
  • 3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 большую горсть темного изюма
  • 2 горсти нежирного творога (150-200 г)
  • 15 г сливочного масла
  • немного ягод для дополнения блюда.

Приготовление

  1. mannaya-kasha-02Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
  2. mannaya-kasha-03Залейте манную крупу с сахаром молоком.
  3. mannaya-kasha-04Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы.
  4. mannaya-kasha-05Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  5. mannaya-kasha-06За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус.
  6. mannaya-kasha-07Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится.
  7. mannaya-kasha-08Выключите огонь и всыпьте творог.
  8. mannaya-kasha-09Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает.
  9. Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.
    Манная каша с изюмом и творогом
  10. Кстати, из манной крупы готовят не только каши. Можно испечь вкусные толстые манные блины. Или приготовить выпечку – манник на кефире с яблоками или другими фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим дома нежную творожную запеканку с абрикосамиТворожная запеканка с абрикосами
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Рецепты проще простого
  • Блинчики с кремомБлинчики с кремом и шоколадом
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Елена

    Nov 8, 2013 | 12:19

    Надо же, какой интересный рецепт – манная каша с творгом – обязательно опробую в ближайшие выходные. Только мне почему-то кажется, что в горячей манной каше творог не подтает, а свернется крупинками. Я ошибаюсь? Или это будет зависеть от творога?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 8, 2013 | 23:02

      Не свернется крупинками, огонь-то мы уже выключили к моменту добавления творога.

      Ответить
  2. Ирина

    Nov 5, 2014 | 17:48

    Рецепт очень интересный и новый для меня. Сама я манную кашу не очень люблю еще с детства и могла есть ее только с черничным вареньем. А вот для дочки – это любимая каша. Возьму на вооружение. Да и сама все же попробую, творог то я люблю. А выглядит каша как минимум аппетитно. Мне кажется, что вкус такой каши будет чем-то напоминать творожную запеканку или я ошибаюсь?

    Ответить
  3. Оксана Пономарева

    Feb 1, 2015 | 3:33

    Обычно добавляю манку в творожные запеканки, а тут “его величество” творог на втором месте. Получается нежная, сливочная кашка, для разнообразия меню – просто идеально. Творог я взяла мелкозернистый, чтобы крупинки были меньше, и блюдо казалось более однородным. А может стоит попробовать добавить детский творожок, наподобие “Тема” или “Агуша”, тогда и плавиться ничему не нужно, консистенция уже подходящая.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.