Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Молочное желе с маком и орехами

Молочное желе с маком и орехами – вкусный, нежный и воздушный десерт. Из данного количества ингредиентов у вас получатся 6-7 порций желе, украшенного вишневым топпингом и грецкими орешками.

Приготовление молочного желе может занять у вас около одного часа времени. Это еще будет зависеть и от того, какого размера формы вы выберете. Так как в больших формах желе будет застывать дольше, чем в маленьких.

Молочное желе с маком

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан,
  • вода – 50 мл,
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка,
  • мак – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар – 3 пакетика,
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • вишневый топпинг – для украшения,
  • грецкие орехи – 5 шт.

Рецепт приготовления желе

Молоко с любым процентом жирности налейте в кастрюлю и нагрейте его. Более жирное молоко для желе будет лучшим вариантом. Пусть томится на тихом огне.

Подготовьте белый и ванильный сахар.

Засыпьте сахарный песок в кастрюлю с молоком и ждите, пока он растворится.

Сахар в молоко

Чистую воду налейте в блюдце и нагрейте, чтобы она была горячей. Засыпьте быстрорастворимый желатин.

Желатин

Хорошо перемешайте желатин в воде, чтобы жидкость стала однородной, без комочков.

Оставьте блюдце с желатином на десять минут. И после этого снимите с огня молоко и залейте в него готовый желатин.

Разведённый желатин в молоко

Засыпьте в миску с массой для желе мак и перемешайте.

Добавить мак

Залейте готовую массу для молочного желе в формочки. Лучше всего использовать силиконовые формы, так как желе в них быстро застывает и потом его легко оттуда достать, не повредив.

Желе в формочках

Поставьте формочки с молочным желе в холодильник и ждите, пока желе хорошо застынет. Иначе вам будет тяжело достать желе из формы, и оно может повредиться. В таких маленьких формах желе может застыть уже через полчаса-час. Выложите готовое желе с маком на блюдце.

Готовое желе

Полейте молочное желе вишневым топпингом. Его можно заменить любым вареньем из вишни, смородины, малины на ваш вкус. И сверху украсьте очищенными от скорлупы грецкими орехами.

Молочное желе
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурьюЖеле из йогурта с шоколадной глазурью
  • Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста. Мастер-класс по лепке.Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста
  • Желейный торт из взбитых сливокЖелейный торт из взбитых сливок
  • Рецепт тыквенного желеЖеле из тыквы
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Apr 3, 2015 | 14:34

    Мак следует залить водой и проварить около пяти часов, а потом несколько раз прокрутить на мясорубке. Он будет мягким и отдаст молоку свой великолепный аромат! Его целые крупинки очень жесткие и будут неприятно хрустеть в таком нежном десерте. Грецкие орехи я бы поджарила в духовке, мелко порубила и добавила в молочно-желатиновую массу. К десерту отлично подойдет сливовое варенье и карамельный топинг.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.