Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Желейный торт из взбитых сливок

Сказочно нежный и воздушный десерт. Таким он ставится благодаря добавлению хорошо взбитых сливок и свежего мягкого бисквита. Благодаря желатину вся эта масса превосходно держит форму полусферы. А какао добавляет шоколадные нотки к общему вкусу. Попробуйте приготовить желейный торт и вы будете восхищены.

Желейный торт из взбитых сливок

Информация о рецепте

Категория: торт.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • соль – щепотка

для суфле:

  • взбитые сливки – 300 г
  • какао – порошок – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • желатин разведенный – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. zheleyniy-tort-01Желейный торт из взбитых сливок готовится довольно просто. Для начала нужно испечь обычный бисквит. В ёмкость для взбивания разбейте два яйца и добавьте к ним полстакана сахарного песка. Взбейте миксером до образования однородной массы-пены. Хорошо бы перед взбиванием просто перемешать сахар с яйцами и оставить на 10 минут, чтобы сахар хорошо намок и начала растворяться.
  2. zheleyniy-tort-02К взбитой массе добавьте полстакана пшеничной муки и щепотку мелкой соли.
  3. zheleyniy-tort-03Муку добавлять нужно постепенно – по одной ложке, постоянно и аккуратно помешивая тесто веничком.
  4. zheleyniy-tort-04Тесто готово. Проще простого, правда? Противень смажьте подсолнечным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в противень и отправьте запекаться в течение 15-20 минут, не больше.
    Остывший бисквитный корж нужно разломать руками на небольшие кусочки.
  5. zheleyniy-tort-05Теперь приступим к созданию суфле. Для начала растворите желатин. Как это делать – прочитайте на своей пачке. Мне попалась пачка с измельченным быстрорастворимым желатином. Написано, что содержимое пакета нужно залить пол литром горячей воды (или бульона, если мы готовим холодец). Пол литра для нас многовато, поэтому половину содержимого пакета заливаю одним стаканом горячей воды (не кипятка). Хорошо перемешиваю ложкой и даю настояться минут 15, периодически помешивая. Готовая желатиновая жидкость должна быть без комочков и крупинок.
  6. zheleyniy-tort-06Купите в магазине сливки для взбивания. Ищите именно такую пачку. Взбивать сливки нужно в течении 10-15 минут при помощи миксера. Если у вас блендер или миксер с одним венчиком, время взбивания может увеличиться. Готовность сливок определяются на глазок – они превращаются в пушистое облако – сливочный крем. Оставьте немного взбитых сливок для украшения десерта. Остальную часть аккуратно перемешайте с какао и сахарной пудрой.
  7. zheleyniy-tort-07Добавьте сюда же стакан желатинового раствора. Хорошо перемешайте. Суфле готово.
  8. zheleyniy-tort-08Застелите глубокую чашку пленкой, чтобы потом удобно было вытащить наш десерт-перевертыш. И выкладывайте наши ингредиенты слоями – слой суфле, реденький слой кусочков бисквита и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Я добавила сюда кусочки шоколада, оказалось зря – они были слишком твердые на фоне остальное массы, хотя вкусные.
  9. zheleyniy-tort-09Накройте чашу крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания суфле. Затем аккуратно переверните чашу и снимите пленку.
  10. Украсьте желейный торт при помощи взбитых сливок. Подавайте к столу. Приятного чаепития!
    Желейный торт из взбитых сливок
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блюда из яичных белков в домашних условияхЧто приготовить из белков
  • Десерт из тыквы с бананом и взбитых сливокТыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками
  • ЗефирюшкиСахарная мастика для украшения тортов
  • Шарлотка с ананасами в мультиваркеШарлотка с ананасами в мультиварке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 1, 2014 | 9:14

    Какой интересный рецептик! А вкуснющий! Решила приготовить так сказать для пробы это воздушное чудо, но затем пожалела, что продуктов взяла только на одну порцию . Легкий, нежный, воздушный и е тому же на приготовление уходит совсем мало времени.

    Ответить
  2. Марина

    Feb 17, 2015 | 4:23

    Очень нежный тортик. Не люблю, когда в десерте одно желе, потому что его можно съесть очень много и не хватит, а бисквит добавляет блюду сытости. Много не съешь уже:). Шоколад натерла на мелкой терке, чтобы избежать твердых кусочков, которые вам не понравились. В итоге, получился однородный, вкусный желейный тортик.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.