Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Намазка из соленого сала с чесноком

Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав ее на домашний хлебушек, особенно на черный, положив ломтик соленого огурчика, наслаждайтесь ее вкусом. Соленое свиное сало – это всегда вкусно, в любых его проявлениях!

Намазка из соленого сала с чесноком

Информация о рецепте

Категория: закуска из сала.

Способ приготовления: засолка.

Общее время приготовления: 48 ч

Ингредиенты:

  • сало свиное свежее – 500 г
  • соль – 1 столовая ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Сало свиное помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками размером 4 на 4 сантиметра.
  2. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать.
  3. Чашку с кусочками свиного сала закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
  4. Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала из холодильника и прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Натертый на мелкой терке чеснок добавить в прокрученное через мясорубку или измельченное при помощи кухонного комбайна свиное сало, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
  7. Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Намазка из соленого сала с чесноком

Хозяйке на заметку:

  • намазка будет вкуснее, если приготовить ее из свиного сала с тоненькими прослойками мяса, как в рецепте пасты из сала. Тот рецепт отличается немногим.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим рулет из тонкой свиной брюшины в пакетеВарёный рулет из свиного сала со шкуркой
  • Закуска в виде пасты из сала с чеснокомПаста из сала с чесноком
  • Буженина из индейки в мультиваркеБуженина из индейки в мультиварке
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Нина

    Nov 17, 2014 | 19:36

    Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу . Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд весьма подойдет. Я еще добавляю ароматный красный сладкий перец. довольно часто использую свежее сало, не соленое.

    Ответить
  2. Анастасия

    Nov 20, 2014 | 12:58

    Я тоже в основном использую свежее свиное сало, еще в пасту весной добавляю свежие стручки зеленого чеснока и свежую петрушку. Иногда такую заготовку делаю к празднику тогда всю массу заворачиваю в пленку в виде колбаски и ложу в морозилку. Потом достаю и нарезаю красивыми ломтиками на тарелку.

    Ответить
  3. Людмила

    Nov 23, 2014 | 13:37

    Бутерброд с такой намазкой отлично сочетается со многими овощами, даже с красным жгучим перцем. Это отличное средство, утоляющее голод и дающее энергию, особенно в холодное зимнее время.

    Ответить
  4. Loruk

    Nov 23, 2014 | 19:39

    Эта закуска из моего детства.Моя бабушка жила в деревне.Когда они резали кабанчика она всегда делала такую закуску.Мы намазывали ее на свеженький хлеб и бежали на улицу. Теперь я частенько делаю такую закуску, добавляю по рецепту моей бабушки туда черный перец и укроп или петрушку.Теперь и мои дети очень любят такие бутерброды.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 23, 2014 | 20:06

      Вот, спасибо за совет. Надо будет с зеленью попробовать.

      Ответить
  5. Сергей

    Nov 25, 2014 | 8:23

    Эта закуска действительно очень давняя, этот рецепт я узнал от бабушки ещё в детстве. Но есть небольшое отличие в рецепте. Вместо зубчиков чеснока в закуску добавлялись зелёные “стрелки” чеснока, которые обрываются и выбрасываются для того, чтобы чеснок не цвёл. Таким образом убивалось два зайца: ничего не выбрасывалось и сало, оставшееся с зимы или от хрюшки забитой летом перерабатывалось и лучше хранилось.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.