Напиток получается чисто дамский – сладкий, тягучий и очень ароматный. Если у вас сейчас нет свежих ягод черной смородины, не отчаивайтесь, можно приготовить настойку из замороженных ягод, тоже получается очень вкусно.
Информация о рецепте
Категория: алкогольные напитки.
Ингредиенты:

- водка – 0,5 литра
- черная смородина (замороженная или свежая) – 2 стакана
- сахарный песок – 1 стакан
- холодная вода – 1 стакан.
Приготовление
Перелейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Добавьте черную смородину.
Дайте сиропу покипеть в течение 2-3 минут и снимите с огня. При помощи толкушки измельчите ягоды.
Остудите фруктовый сироп и соедините с водкой, перемешайте. Настойку перелейте в банку или бутылку, укупорьте и поставьте в темное место настаиваться на 3 недели.
Настойку в течение всего времени необходимо периодически встряхивать. По истечении трех недель процедите настойку через марлю, жмых отожмите, все настойка готова можно подавать к столу.
сергей
Я готовлю подобный напиток так, но беру 2 литра воды, 1 стакан смородины, 100 листиков вишни, 10 листиков смородины, 2 чайных ложки сока лимона и 2 стакана сахара. Кипячу смородину с листьями минут 15 -20, растворяю сахар, добавляю лимонный сок, процеживаю, остужаю и добавляю 0,5 литра водки. Напиток готов к употреблению.
На Вилке
Спасибо за ваш вариант черносмородиновой настойки.
Les
Я готовлю похожую настойку только не из смородины, а из терна. Получается вкусная настойка с терпким привкусом и тонким ароматом.
Александр
я делаю не так. Берете 3 части. (3-х литровая банка). 1 часть смородина, 1 часть горячий сахарный сироп (по вкусу). 1 часть водки (по желанию количество). Заливаете смородину этим сиропом и наливаете водку. Ставите банку в темное помещение. Не менее 1 месяца. Пока ягоды не опустятся вниз. Потом просто сливаете светлое вино. Оно чистое и прозрачное (ничего же не мяли). Аромат, вкус, цвет – отличные. Хранится хоть 5 лет. А винные ягоды тоже можно употребить. Советую, проверено.
На Вилке
Спасибо за ваш вариант.
Максим
Отличный рецепт! Всем попробовавшим понравилось. Сладкий привкус, и градус нормальный (25-30 как мне показалось).
На Вилке
Чок!
Максим
Рецепт хороший! Делал в прошлом году, все кто пробовал остались довольны, но показалось сладковато, в этом году буду меньше сахара добавлять.
На Вилке
Обычно женщины говорят, что сахара в самый раз, а мужчинам хочется поменьше сахара. Я иногда делаю 2 варианта: по рецепту и с меньшим количеством сахарного песка. И у обоих вариантов находятся поклонники.
Евгения
Рецепт понравился своей простотой,подумалось,что это именно то,что я хочу!!!!! В прошлом 2017 г. сделала настойку по этому рецепту и красную смородину по другому рецепту (кр.смородина+сахар+водка в пропорциях). Гости просили именно этот вариант настойки, заказывали на следующий год! Уже сделала!!!! Очень приятная,мягкая вещь с приятным вкусом и послевкусием. Спасибо за рецепт!