Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Настойка из черной смородины

В наше время дефицита в алкоголе не чувствуется. Полки магазинов просто забиты различным спиртным. Чего только нет: и различные ликеры, вина, настойки, водка и так далее. Но чтобы удивить гостей за праздничным столом попробуйте приготовить настойку из черной смородины.

Напиток получается чисто дамский – сладкий, тягучий и очень ароматный. Если у вас сейчас нет свежих ягод черной смородины, не отчаивайтесь, можно приготовить настойку из замороженных ягод, тоже получается очень вкусно.
Настойка из черной смородины

Информация о рецепте

Категория: алкогольные напитки.

Ингредиенты:

smorodinovaja-nastoyka-3
  • водка – 0,5 литра
  • черная смородина (замороженная или свежая) – 2 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. smorodinovaja-nastoyka-4Перелейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, перемешайте.
  2. smorodinovaja-nastoyka-5Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Добавьте черную смородину.
  3. smorodinovaja-nastoyka-6Дайте сиропу покипеть в течение 2-3 минут и снимите с огня. При помощи толкушки измельчите ягоды.
  4. smorodinovaja-nastoyka-7Остудите фруктовый сироп и соедините с водкой, перемешайте. Настойку перелейте в банку или бутылку, укупорьте и поставьте в темное место настаиваться на 3 недели.
  5. Настойка из черной смородиныНастойку в течение всего времени необходимо периодически встряхивать. По истечении трех недель процедите настойку через марлю, жмых отожмите, все настойка готова можно подавать к столу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Настойка клюквы на водкеКлюквенная настойка на водке
  • Манная каша с изюмом и творогомМанная каша с изюмом и творогом
  • Чизкейк с апельсинамиЧизкейк с апельсинами
  • Приготовление сочной груши в шоколадеГруша запеченная в шоколадном креме
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. сергей

    Jan 24, 2014 | 6:23

    Я готовлю подобный напиток так, но беру 2 литра воды, 1 стакан смородины, 100 листиков вишни, 10 листиков смородины, 2 чайных ложки сока лимона и 2 стакана сахара. Кипячу смородину с листьями минут 15 -20, растворяю сахар, добавляю лимонный сок, процеживаю, остужаю и добавляю 0,5 литра водки. Напиток готов к употреблению.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 25, 2014 | 8:24

      Спасибо за ваш вариант черносмородиновой настойки.

      Ответить
  2. Les

    Feb 4, 2014 | 12:10

    Я готовлю похожую настойку только не из смородины, а из терна. Получается вкусная настойка с терпким привкусом и тонким ароматом.

    Ответить
  3. Александр

    Aug 5, 2015 | 22:13

    я делаю не так. Берете 3 части. (3-х литровая банка). 1 часть смородина, 1 часть горячий сахарный сироп (по вкусу). 1 часть водки (по желанию количество). Заливаете смородину этим сиропом и наливаете водку. Ставите банку в темное помещение. Не менее 1 месяца. Пока ягоды не опустятся вниз. Потом просто сливаете светлое вино. Оно чистое и прозрачное (ничего же не мяли). Аромат, вкус, цвет – отличные. Хранится хоть 5 лет. А винные ягоды тоже можно употребить. Советую, проверено.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 5, 2015 | 22:26

      Спасибо за ваш вариант.

      Ответить
  4. Максим

    Aug 23, 2015 | 12:13

    Отличный рецепт! Всем попробовавшим понравилось. Сладкий привкус, и градус нормальный (25-30 как мне показалось).

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 25, 2015 | 7:43

      Чок!

      Ответить
  5. Максим

    Aug 16, 2016 | 22:10

    Рецепт хороший! Делал в прошлом году, все кто пробовал остались довольны, но показалось сладковато, в этом году буду меньше сахара добавлять.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 17, 2016 | 7:35

      Обычно женщины говорят, что сахара в самый раз, а мужчинам хочется поменьше сахара. Я иногда делаю 2 варианта: по рецепту и с меньшим количеством сахарного песка. И у обоих вариантов находятся поклонники.

      Ответить
  6. Евгения

    Jul 1, 2018 | 14:37

    Рецепт понравился своей простотой,подумалось,что это именно то,что я хочу!!!!! В прошлом 2017 г. сделала настойку по этому рецепту и красную смородину по другому рецепту (кр.смородина+сахар+водка в пропорциях). Гости просили именно этот вариант настойки, заказывали на следующий год! Уже сделала!!!! Очень приятная,мягкая вещь с приятным вкусом и послевкусием. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.