Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника

О пароконвектоматах и их ремонте

Пароконвектомат представлен в виде теплового оборудования универсального типа, способного совмещать технологии паровой и конвекционной обработки пищи. Благодаря данной особенности можно значительно улучшить работу пищевого предприятия, быстрее готовить продукты и разнообразить ассортимент приготовлений.
Пароконвектомат
В крупном ресторане такой агрегат способен одновременно выполнять функции нескольких видов теплового оборудования и выполнять несколько типов обработки – бланширование, обжаривание, приготовление на пару и прочее. Наибольшим спросом пароконвектоматы пользуются на профессиональных кухнях крупных ресторанов. Агрегат не только значительно экономит время приготовления пищи, но и сохраняет все ее витамины и питательные свойства.

Достоинства пароконвектоматов:

  • Овощи сохраняют витамины и питательные свойства.
  • Высококачественное приготовление рыбы, поскольку паровая обработка является лучшим способом сохранить ее нежный вкус.
  • Вес мяса во время приготовления на данном оборудовании уменьшается незначительно, тогда как стандартная тепловая обработка забирает треть влаги.
  • Универсальность пароконвектоматов позволяет применять множество разных режимов и технологий приготовления различных блюд и отдельных продуктов.
  • Выпечка пропекается равномерно благодаря конвекции за счет вентиляторов, ее внешний вид также более презентабелен.
  • Охлажденные продукты быстро регенерируют, не теряют сочность и ароматность, а это полезно при необходимости быстро разогреть заранее подготовленные охлажденные блюда для крупного банкета.
  • Можно имитировать приготовление продуктов во фритюре без использования масла, что значительно увеличивает безопасность и пользу готового блюда. Не очень полезные продукты можно сделать диетическими.
  • Экономия рабочей площади и расширение ассортимента блюд.

Неисправности ремонт пароконвектоматов

Несмотря на все достоинства и превосходную функциональность, пароконвектоматы, как и любое другое оборудование, могут со временем ломаться, и тогда весь процесс приостанавливается. В этом случае нужно диагностировать неисправность и осуществить своевременный ремонт пароконвектоматов, обратившись к профессионалам. С поломкой любого характера быстро справятся мастера компании Combi Steam. Их деятельность направлена на ремонт промышленных пароконвектоматов, их диагностику, подключение и монтаж. Также они осуществляют монтаж и регенерацию смягчителя воды, декальцинацию оборудования и его сервисное обслуживание.

Наиболее распространенные неисправности:

  • Выход из строя защитного термостата.
  • Поломка ручки двери.
  • Выход из строя нагревательного тэна в случае электрической модели.
  • Поломка редуктора давления в случае газовой модели.
  • Выход из строя тэна бойлера.
  • Износ уплотнителя двери.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечиВаренье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  • Соус ткемали на зиму из слив, перца чили, базилика и томатовТкемали из сливы на зиму (заморозка)
  • Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемалиЗапеченная свинина в кислом соусе из слив
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.