Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника

О пароконвектоматах и их ремонте

Пароконвектомат представлен в виде теплового оборудования универсального типа, способного совмещать технологии паровой и конвекционной обработки пищи. Благодаря данной особенности можно значительно улучшить работу пищевого предприятия, быстрее готовить продукты и разнообразить ассортимент приготовлений.
Пароконвектомат
В крупном ресторане такой агрегат способен одновременно выполнять функции нескольких видов теплового оборудования и выполнять несколько типов обработки – бланширование, обжаривание, приготовление на пару и прочее. Наибольшим спросом пароконвектоматы пользуются на профессиональных кухнях крупных ресторанов. Агрегат не только значительно экономит время приготовления пищи, но и сохраняет все ее витамины и питательные свойства.

Достоинства пароконвектоматов:

  • Овощи сохраняют витамины и питательные свойства.
  • Высококачественное приготовление рыбы, поскольку паровая обработка является лучшим способом сохранить ее нежный вкус.
  • Вес мяса во время приготовления на данном оборудовании уменьшается незначительно, тогда как стандартная тепловая обработка забирает треть влаги.
  • Универсальность пароконвектоматов позволяет применять множество разных режимов и технологий приготовления различных блюд и отдельных продуктов.
  • Выпечка пропекается равномерно благодаря конвекции за счет вентиляторов, ее внешний вид также более презентабелен.
  • Охлажденные продукты быстро регенерируют, не теряют сочность и ароматность, а это полезно при необходимости быстро разогреть заранее подготовленные охлажденные блюда для крупного банкета.
  • Можно имитировать приготовление продуктов во фритюре без использования масла, что значительно увеличивает безопасность и пользу готового блюда. Не очень полезные продукты можно сделать диетическими.
  • Экономия рабочей площади и расширение ассортимента блюд.

Неисправности ремонт пароконвектоматов

Несмотря на все достоинства и превосходную функциональность, пароконвектоматы, как и любое другое оборудование, могут со временем ломаться, и тогда весь процесс приостанавливается. В этом случае нужно диагностировать неисправность и осуществить своевременный ремонт пароконвектоматов, обратившись к профессионалам. С поломкой любого характера быстро справятся мастера компании Combi Steam. Их деятельность направлена на ремонт промышленных пароконвектоматов, их диагностику, подключение и монтаж. Также они осуществляют монтаж и регенерацию смягчителя воды, декальцинацию оборудования и его сервисное обслуживание.

Наиболее распространенные неисправности:

  • Выход из строя защитного термостата.
  • Поломка ручки двери.
  • Выход из строя нагревательного тэна в случае электрической модели.
  • Поломка редуктора давления в случае газовой модели.
  • Выход из строя тэна бойлера.
  • Износ уплотнителя двери.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечиВаренье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  • Соус ткемали на зиму из слив, перца чили, базилика и томатовТкемали из сливы на зиму (заморозка)
  • Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемалиЗапеченная свинина в кислом соусе из слив
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.