Овощной салат с салями – это несложный рецепт для быстрого насыщения. Диетологи уже давно предлагают употреблять мясные продукты, к которым также можно отнести хорошую качественную колбасу, с большим количеством свежих овощей. Обосновывая этот факт лучшей усвояемостью мяса и его ценных веществ. Получить максимум полезного – думаю это прекрасная перспектива, а также хороший повод, чтобы приготовить салат. Не говоря уже о том, что в первую очередь это вкусно. А этот фактор, как известно, является движущей силой в кулинарии, пищевой промышленности и на кухне у каждой хозяйки. Убедительно? Тогда вперед, с ножом на маленькие приятные подвиги.
Время приготовления: 15 минут.
Категория: салат.
Ингредиенты на 2 порции:
- салями – 150 г
- фасоль белая – 4 ст. л.
- огурец – 2 штуки среднего размера
- помидоры – 2 штуки среднего размера
- луковица небольшая
- соевый соус по вкусу.
Приготовление
- Так как фасоль для салата нужна готовая, предварительно ее замочите и отварите. Сухую белую фасоль намочите на ночь, а утром отварите в кипящей воде в течение часа. В принципе можно использовать готовую консервированную фасоль.
- Помидоры вымойте, немного просушите и нарежьте дольками среднего размера.
- Огурцы также помойте, отрежьте кончики и порежьте кружочками. Кстати, не забудьте предварительно проверить огурцы на горечь, если тест оказался не вкусным, снимите кожицу.
- Салями сначала порежьте тонкими ломтиками, потом соломкой.
- Луковицу почистите и порежьте кружочками. В данном рецепте приветствуется творчество по отношению к этому ингредиенту. Вы можете регулировать количество лука исходя из собственных предпочтений.
- В удобной для смешивания миске соедините помидоры и огурцы.
- Положите лук, рассоединив колечки, тем самым придав салату более интересный вид.
- Добавьте вареную фасоль и салями. Кстати, салями выбирайте проверенную. К сожалению, нынешние производители не особо славятся колбасной продукцией.
- Теперь подошло время приправлять салат с салями. Влейте чуть меньше чайной ложки соевого соуса и растительное масло. Как вы уже возможно заметили, данный рецепт не содержит в списке соль, но вы можете добавить её в салат по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!
Марина
Моя семья очень любит такой салат. Только я готовлю немного по-другому. Я добавляю немного оливкового масла, которое делает вкус более изысканным. Также использую маленькие сухарики-кубики со вкусом салями. Они как раз и будут изюминкой салата. И ещё не помещает немного сока чеснока. Главное – не переборщить. А остальные ингредиенты такие же. Прекрасный салат получается.
Оксана
Очень нравится сочетание салями и фасоли в салате, но для меня такой салат должен быть с майонезом, хоть это и вредно. Но не гурман я) И лук бы я убрала, не люблю сырой лук в салатах, а жареный сюда не подойдет, мне кажется.