Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста со свекольным соусом

Можно сказать, что макароны со свеклой – это русская паста. Блюдо получается необычное и красочное за счет окрашивания в яркий свекольный цвет. Готовится быстро и может разнообразить ваш стол в будни или пост. Я приготовила пасту в виде завитушек, вы же можете взять макаронные изделия любой другой формы.

Макароны со свеклой
Категория: паста.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макаронные изделия – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 штука среднего размера или 2 маленькие;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сыр пармезан для посыпки сверху;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке.
    Свекла тёртая
  2. Зубчики чеснока очистите, помойте и раздавите широкой стороной ножа. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на плиту. Когда сковорода нагреется, обжаривайте в масле чеснок до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    Чеснок в масле
  3. Чеснок удалите из сковороды и добавьте свеклу в ароматизированное чесноком масло.
    Свекла в сковороде
  4. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите в течение 15 минут. Если свекольный соус получается густоват, то разбавьте его водой, в которой будут вариться варятся макароны.
    Свекольный соус
  5. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите. Когда вода закипит, высыпьте туда макаронные изделия (пасту), перемешайте и варите согласно времени, указанному на пачке. Периодически макароны мешайте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно сбрызнуть их оливковым маслом.
    Макаронные изделия готовы
  6. Смешайте макароны со свекольным соусом. Зелень петрушки помойте, мелко нарежьте. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Выложите макароны на тарелку. Сверху посыпьте кедровыми орехами, зеленью петрушки и пармезаном. К столу подавайте в горячем виде.
Паста со свекольным соусом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
  • Как вкусно стушить свинину с луком, морковью и сельдереемСвинина в мультиварке с мини морковкой и сельдереем
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.