Можно сказать, что макароны со свеклой – это русская паста. Блюдо получается необычное и красочное за счет окрашивания в яркий свекольный цвет. Готовится быстро и может разнообразить ваш стол в будни или пост. Я приготовила пасту в виде завитушек, вы же можете взять макаронные изделия любой другой формы.
Категория: паста.
Ингредиенты на 2 порции:
- макаронные изделия – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- свекла – 1 штука среднего размера или 2 маленькие;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- сыр пармезан для посыпки сверху;
- кедровые орехи – горсть;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Свеклу хорошо помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке.
- Зубчики чеснока очистите, помойте и раздавите широкой стороной ножа. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на плиту. Когда сковорода нагреется, обжаривайте в масле чеснок до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Чеснок удалите из сковороды и добавьте свеклу в ароматизированное чесноком масло.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите в течение 15 минут. Если свекольный соус получается густоват, то разбавьте его водой, в которой
будут варитьсяварятся макароны.
- В кастрюлю налейте холодную воду, посолите. Когда вода закипит, высыпьте туда макаронные изделия (пасту), перемешайте и варите согласно времени, указанному на пачке. Периодически макароны мешайте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно сбрызнуть их оливковым маслом.
- Смешайте макароны со свекольным соусом. Зелень петрушки помойте, мелко нарежьте. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Выложите макароны на тарелку. Сверху посыпьте кедровыми орехами, зеленью петрушки и пармезаном. К столу подавайте в горячем виде.
Станьте первым!