Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пасхальные веночки с белковой глазурью

Вы уже выбрали меню для пасхального стола? И придумали как украсить стол? Если еще подбираете варианты, то вот один из них – из сдобного дрожжевого теста приготовить оригинальные веночки-подставочки для крашеных яиц. Такое тесто долго остается мягким и свежим, но все же до праздника веночки лучше держать в закрытой кастрюле или пищевом контейнере. Украсить их можно накануне Пасхи, чтобы выглядели они яркими и нарядными, и дарить вместе с пасхальными крашенками.

Пасхальные веночки с белковой глазурью
Категория: пасхальная выпечка.

Время приготовления –3 часа.

Ингредиенты на 14-16 веночков

  • дрожжи свежие прессованные – 20 гр
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко теплое – 120 мл
  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • мягкое сливочное масло – 40 гр
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление пасхальных веночков

  1. venochki-1Тесто для пасхальных веночков готовится быстрым способом, без замешивания опары. Возьмите глубокую просторную посуду для теста, насыпьте в нее столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
  2. venochki-2Влейте немного теплого молока. «Теплое» – это теплее комнатной температуры, но не горячее, чтобы не заварились дрожжи. Размешивайте сахар и дрожжи в молоке, пока не разойдутся все крупинки и комочки. Потом долейте остальное молоко. Одно яйцо взбейте и вылейте в молоко с дрожжами. второе разделите на желток и белок. Желток накройте, оставьте в тепле, яичный белок уберите в холодильник.
  3. venochki-3В молоко насыпьте просеянную муку, нарежьте туда же мягкое масло.
  4. venochki-4Добавьте еще 1-2 столовых ложки сахара. Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, веночки получатся умеренно сладкими. Для более сладкого теста сахара нужно положить больше.
  5. venochki-5Все смешайте в миске. Когда тесто станет вязким, выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать до гладкости. Чтобы месить было легче, руки смажьте маслом. При нажатии комочек теста будет пружинить под руками, но плотным тесто быть не должно. Соберите вымешанное тесто в шар, обмажьте его маслом или посыпьте мукой и накройте.
  6. venochki-6В тепле подходить тесто будет около 1,5 часов. Обминать его не нужно.
  7. venochki-7Поднявшееся тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Должно быть четное количество кусочков теста.
  8. venochki-8Раскатайте тесто в тонкие колбаски, длиной 25 см.
  9. venochki-9Скрепите колбаски попарно. Поднимите вертикально и обмотайте одну вокруг другой. Витки делайте ровными, чтобы жгутики получились одинаковой толщины. Концы жгутиков прижмите.
  10. venochki-10Сверните жгутики колечком. Тщательно скрепите места стыка, тогда при расстойке жгутики не расплетутся. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте тесту подняться, в духовку веночки отправляйте минут через 15-20. Перед выпечкой смажьте поверхность веночков желтком. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. venochki-11Для украшения пасхальных веночков приготовьте глазурь. Яичный белок, хорошо охлажденный, взбейте со щепоткой мелкой соли и лимонным соком. Подсыпайте сахарную пудру, взбивая массу венчиком или миксером. Она должна стать белоснежной, блестящей и довольно плотной.
  12. Покройте остывшие пасхальные веночки глазурью, обсыпьте разноцветным кондитерским пшеном. Вот и все, оригинальные веночки для пасхальных яиц готовы и нам осталось дождаться праздника!
    Пасхальные веночки с белковой глазурью
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как сделать корзинку для пасхальных яиц из дрожжевого тестаПасхальная корзинка из дрожжевого теста своими руками
  • Пышный пасхальный кулич домашнего приготовленияКулич пасхальный с сушёной вишней
  • Кулич пасхальный с изюмомКулич пасхальный
  • КуличиКулич на желтках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.