Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пасхальные веночки с белковой глазурью

Вы уже выбрали меню для пасхального стола? И придумали как украсить стол? Если еще подбираете варианты, то вот один из них – из сдобного дрожжевого теста приготовить оригинальные веночки-подставочки для крашеных яиц. Такое тесто долго остается мягким и свежим, но все же до праздника веночки лучше держать в закрытой кастрюле или пищевом контейнере. Украсить их можно накануне Пасхи, чтобы выглядели они яркими и нарядными, и дарить вместе с пасхальными крашенками.

Пасхальные веночки с белковой глазурью
Категория: пасхальная выпечка.

Время приготовления –3 часа.

Ингредиенты на 14-16 веночков

  • дрожжи свежие прессованные – 20 гр
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко теплое – 120 мл
  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • мягкое сливочное масло – 40 гр
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление пасхальных веночков

  1. venochki-1Тесто для пасхальных веночков готовится быстрым способом, без замешивания опары. Возьмите глубокую просторную посуду для теста, насыпьте в нее столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
  2. venochki-2Влейте немного теплого молока. «Теплое» – это теплее комнатной температуры, но не горячее, чтобы не заварились дрожжи. Размешивайте сахар и дрожжи в молоке, пока не разойдутся все крупинки и комочки. Потом долейте остальное молоко. Одно яйцо взбейте и вылейте в молоко с дрожжами. второе разделите на желток и белок. Желток накройте, оставьте в тепле, яичный белок уберите в холодильник.
  3. venochki-3В молоко насыпьте просеянную муку, нарежьте туда же мягкое масло.
  4. venochki-4Добавьте еще 1-2 столовых ложки сахара. Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, веночки получатся умеренно сладкими. Для более сладкого теста сахара нужно положить больше.
  5. venochki-5Все смешайте в миске. Когда тесто станет вязким, выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать до гладкости. Чтобы месить было легче, руки смажьте маслом. При нажатии комочек теста будет пружинить под руками, но плотным тесто быть не должно. Соберите вымешанное тесто в шар, обмажьте его маслом или посыпьте мукой и накройте.
  6. venochki-6В тепле подходить тесто будет около 1,5 часов. Обминать его не нужно.
  7. venochki-7Поднявшееся тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Должно быть четное количество кусочков теста.
  8. venochki-8Раскатайте тесто в тонкие колбаски, длиной 25 см.
  9. venochki-9Скрепите колбаски попарно. Поднимите вертикально и обмотайте одну вокруг другой. Витки делайте ровными, чтобы жгутики получились одинаковой толщины. Концы жгутиков прижмите.
  10. venochki-10Сверните жгутики колечком. Тщательно скрепите места стыка, тогда при расстойке жгутики не расплетутся. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте тесту подняться, в духовку веночки отправляйте минут через 15-20. Перед выпечкой смажьте поверхность веночков желтком. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. venochki-11Для украшения пасхальных веночков приготовьте глазурь. Яичный белок, хорошо охлажденный, взбейте со щепоткой мелкой соли и лимонным соком. Подсыпайте сахарную пудру, взбивая массу венчиком или миксером. Она должна стать белоснежной, блестящей и довольно плотной.
  12. Покройте остывшие пасхальные веночки глазурью, обсыпьте разноцветным кондитерским пшеном. Вот и все, оригинальные веночки для пасхальных яиц готовы и нам осталось дождаться праздника!
    Пасхальные веночки с белковой глазурью
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как сделать корзинку для пасхальных яиц из дрожжевого тестаПасхальная корзинка из дрожжевого теста своими руками
  • Пышный пасхальный кулич домашнего приготовленияКулич пасхальный с сушёной вишней
  • Кулич пасхальный с изюмомКулич пасхальный
  • КуличиКулич на желтках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.