Пюре из зелёного гороха «Орегон» отличается от пюре из обычного жёлтого гороха особенно нежной, кремообразной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Особенно оно нравится детям.
Если варить гороховое пюре из зелёного гороха «Орегон» в мультиварке KAMBROOK, вам не придётся долго стоять у плиты, непрерывно помешивать варящийся горох и следить за тем, чтобы он равномерно проварился, и при этом не выкипела вода.
Мультиварка KAMBROOK имеет нужную функцию под названием «Медленноварка», удобную для приготовления гороха, а также всех бобовых, которые требуют длительной варки. В этом режиме мультиварка варит продукты длительно, от двух до десяти часов (время задаётся самостоятельно) под давлением, при слабом кипении. В режиме «Медленноварка» очень удобно также варить холодец.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:

- колотый зелёный горох «Орегон» торговой марки «Мистраль» – 220 г
- вода питьевая – 400 мл
- сливочное масло – 65 г
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Сначала тщательно промойте горох в нескольких водах, каждый раз сливая мутную воду и заливая горох, свежей порцией чистой воды. Чистый горох процедите, последнюю мутную воду вылейте, а горох переложите в чашу мультиварки KAMBROOK. Горох залейте чистой холодной питьевой водой, положите сливочное масло, добавьте соль.
Закройте крышку мультиварки, поверните рычаг, установленный на крышке, влево, чтобы заблокировать её от случайного открытия при работе мультиварки под давлением. В меню выберите кнопку «Медленоварка», задайте время работы – 2 часа, нажмите «Старт».
По истечении времени, мультиварка подаст вам сигнал об окончании приготовления. Дождитесь, когда давление в мультиварке полностью снизится, затем откройте крышку. Вот так выглядит готовое пюре из зелёного гороха «Орегон».
Сначала вам покажется, что горох совсем не разварился, потому что горошины сохранили свою форму, но это только первое впечатление. Просто перемешайте пюре и вы убедитесь, что оно прекрасно сварилось, горох разварился, а пюре приобрело кремообразную текстуру. Гороховое пюре выложите на тарелку через сервировочное кольцо.
- Украсьте гороховое пюре колечками сладкого перца и веточкой укропа. К гороховому пюре подайте слегка подсолённые дольки авокадо.

Хозяйке на заметку:
- Гороховое пюре получится еще вкуснее, если перед началом варки добавить к бобам небольшое количество (примерно 300 г) мелкорубленого мяса.
- А ещё можно приготовить пирожки с горохом в духовке с заправкой из чеснока.
Станьте первым!