Пюре из зелёного гороха «Орегон» отличается от пюре из обычного жёлтого гороха особенно нежной, кремообразной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Особенно оно нравится детям.
Если варить гороховое пюре из зелёного гороха «Орегон» в мультиварке KAMBROOK, вам не придётся долго стоять у плиты, непрерывно помешивать варящийся горох и следить за тем, чтобы он равномерно проварился, и при этом не выкипела вода.
Мультиварка KAMBROOK имеет нужную функцию под названием «Медленноварка», удобную для приготовления гороха, а также всех бобовых, которые требуют длительной варки. В этом режиме мультиварка варит продукты длительно, от двух до десяти часов (время задаётся самостоятельно) под давлением, при слабом кипении. В режиме «Медленноварка» очень удобно также варить холодец.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- колотый зелёный горох «Орегон» торговой марки «Мистраль» – 220 г
- вода питьевая – 400 мл
- сливочное масло – 65 г
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Сначала тщательно промойте горох в нескольких водах, каждый раз сливая мутную воду и заливая горох, свежей порцией чистой воды. Чистый горох процедите, последнюю мутную воду вылейте, а горох переложите в чашу мультиварки KAMBROOK. Горох залейте чистой холодной питьевой водой, положите сливочное масло, добавьте соль.
- Закройте крышку мультиварки, поверните рычаг, установленный на крышке, влево, чтобы заблокировать её от случайного открытия при работе мультиварки под давлением. В меню выберите кнопку «Медленоварка», задайте время работы – 2 часа, нажмите «Старт».
- По истечении времени, мультиварка подаст вам сигнал об окончании приготовления. Дождитесь, когда давление в мультиварке полностью снизится, затем откройте крышку. Вот так выглядит готовое пюре из зелёного гороха «Орегон».
- Сначала вам покажется, что горох совсем не разварился, потому что горошины сохранили свою форму, но это только первое впечатление. Просто перемешайте пюре и вы убедитесь, что оно прекрасно сварилось, горох разварился, а пюре приобрело кремообразную текстуру. Гороховое пюре выложите на тарелку через сервировочное кольцо.
- Украсьте гороховое пюре колечками сладкого перца и веточкой укропа. К гороховому пюре подайте слегка подсолённые дольки авокадо.
Хозяйке на заметку:
- Гороховое пюре получится еще вкуснее, если перед началом варки добавить к бобам небольшое количество (примерно 300 г) мелкорубленого мяса.
- А ещё можно приготовить пирожки с горохом в духовке с заправкой из чеснока.
Станьте первым!