Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша
  4. »
  5. Блюда из риса

Рисовая каша на молоке

Натуральные ингредиенты, отличный вкус и неоценимая польза – вот секрет популярности молочной рисовой каши. Приготовьте ее на завтрак и зарядитесь энергией на целый день.

Приготовить на завтрак вкусную и рассыпчатую рисовую кашу на молоке проще простого, если знать несколько секретов ее создания. Таким блюдом можно накормить не только взрослых, но и детей. Добавив в тарелку немного сухофруктов, вы превратите блюдо в настоящее лакомство.

Молочные каши получаются сочными и не сухими, поэтому есть их – одно удовольствие. Для отваривания риса необходимо выдержать пропорции: на 1 часть промытого риса берут 2-2,5 части жидкости, иначе он либо разварится, либо его ядро останется твердоватым.

Помните: рис всегда варится в воде, и лишь затем в него добавляются остальные ингредиенты, в том числе и молоко!

Рисовая каша на молоке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: каша.

Способ приготовления: отваривание.

Общее время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

risovaja-kasha-molochnaja-1

  • рис – 200 г
  • горячая вода – 300 мл
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль или сахар, сухофрукты – по вкусу.

Способ приготовления

  1. risovaja-kasha-molochnaja-2Рис промойте в воде и выложите в емкость с антипригарным дном. Желательно использовать пропаренный рис – каждая его крупинка при отваривании останется целой.
  2. risovaja-kasha-molochnaja-3Добавьте в емкость небольшой кусочек сливочного масла – оно подарит отваренному рису молочную нотку и не допустит слипания крупинок между собой. Если масла нет в наличии, то можно отварить рис и без него.
  3. risovaja-kasha-molochnaja-4Влейте в емкость горячую воду и всыпьте немного соли. Поместите на плиту и доведите до кипения на максимальном огне, а затем убавьте его и томите еще 10 минут на минимуме. Слегка прикройте емкость крышкой – рис при этом мешать не нужно.
  4. risovaja-kasha-molochnaja-5Через 10 минут рис впитает в себя всю жидкость.
  5. risovaja-kasha-molochnaja-6Именно в этот момент добавьте в емкость теплое молоко и все перемешайте. Молоко обязательно должно быть теплым или горячим – холодные продукты препятствуют развариванию круп. Томите рис в молоке еще 5-7 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
  6. Готовую кашу выкладывайте в глубокую тарелку или пиалу и подавайте к столу, присыпав сухофруктами, орехами и т.д. По желанию можете подать немного сметаны или свежего йогурта. Я же добавила изюм. Приятного аппетита!

Готовим на завтрак молочную рисовую кашу

Хозяйке на заметку:

  • Молочная каша станет еще полезнее, если в нее вместо сахара добавить ложечку натурального меда.
  • Такая каша будет ещё вкусней с ягодами и фруктами. Вот варианты: рисовая каша с клубникой и бананом, с хурмой, а также молочная каша с тыквой в мультиварке.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Самира

    Mar 20, 2016 | 2:00

    Мои дети очень любят эту кашу. Есть несколько вариантов приготовления этой питательной каши. Например я подаю её с кокосовой стружкой, попробуйте просто объедение. Кокосовая стружка придаёт каше незабываемый и пикантный вкус.

    Ответить
    1. Раиса

      Mar 20, 2016 | 8:00

      А мне нравится густой йогурт с шоколадным топингом (можно добавить ганаш) и кокосовой стружкой. Очень интересный вкус получается. Можно и кашу тертым шоколадом присыпать.

      Ответить
    2. На Вилке

      Mar 20, 2016 | 21:45

      Спасибо за совет. Попробуем. А вариантов действительно много.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.