Приготовить что-то вкусное и интересное из еды для ребенка – порой очень сложное занятие. Но рисовая каша с бананом и клубникой – простой и быстрый способ сделать завтрак для малыша. Кашу можно варить несколькими способами. Обычно весь процесс занимает не больше часа. В качестве начинки для каши можно использовать и другие ягоды, фрукты, сгущенное молоко, топпинги, джемы.
Ингредиенты
- рисовая крупа – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- молоко – 2 стакана
- банан – 1 шт.
- клубника – 15-20 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- свежая мята – 1 веточка.
Рецепт приготовления
- Рисовую крупу хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы вода была чистой. Если нужно, то уберите испорченные зерна, чтобы каша получилась не только вкусной, но и хорошей. В кастрюлю налейте воду и посолите ее, выложите в нее крупу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис до готовности.
- Банан очистите и нарежьте кусочками.
- Клубнику очистите, вымойте и нарежьте кусочками.
- Когда каша будет готова, положите кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
- Теперь есть два варианта приготовления каши. Первый – молоко кипятите отдельно, затем заливаете в готовую кашу, которую предварительно выкладывайте в тарелку.
- Второй наиболее предпочтительный – выливаете молоко в кастрюлю и кипятите его вместе с рисом 3 минуты.
- В готовую кашу засыпьте сахарный песок и перемешивайте.
- Выкладывайте в молочную рисовую кашу фрукты и ягоды, которые вы нарезали.
- Рисовая каша с бананом и клубникой готова. Можно украсить блюдо спелой клубникой и свежей мятой перед подачей к столу. И положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
- Совет: если вам нужна праздничная красивая подача блюда практически из этих же ингредиентов, обратите внимание на рецепт рисового пудинга с клубникой.
Светлана
А я почему то подумала, что банан и клубнику нужно в кашу во время варки добавлять. Кусочками я и так режу разные фрукты. Рисовая каша у нас самая нелюбимая, приходится обманным путем доказывать, что она вкусная))) Я кашу перед подачей еще минут на 20 укутываю в одеяло, чтобы она хорошенько набухла, тогда рисинки будут очень мягкие. И жидкости я беру больше, рис очень быстро впитывает.