Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Кисель

Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

Полезный и диетический напиток можно приготовить из обычного коровьего молока. Молочный кисель, приготовленный по нашему рецепту, попробуют даже те дети, для которых молоко – исключительно нелюбимый продукт. Рецепт молочного лакомства содержит шоколад и клубнику и не рекомендуется детям с аллергией на эти ингредиенты. Остальные же маленькие гурманы придут в восторг от нежнейших «молочных» рек, «шоколадного» дна и «клубничных» берегов. Совместная с ребёнком трапеза превратится в настоящую сказку и оставит в памяти позитивный след.

Данный кисель можно подать и к праздничному столу. Оригинальная рецептура молочного напитка не оставит равнодушными самых притязательных гостей.

Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для напитка:

molochniy-kisel-1

  • молоко – 450 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1/2ч. л.
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. л.

для желе:

  • замороженная клубника (с сахаром) – 140 г
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.
  • для стружки:
  • молочный шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. molochniy-kisel-2В кастрюлю из нержавеющей стали налить полтора стакана молока и всыпать сахар. Смесь закипятить.
  2. molochniy-kisel-3В 100 г холодного молока растворить крахмал и влить его, тонкой струйкой, в слабо кипящее молоко. Кисель кипятить несколько минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня для остывания. Перемешивать содержимое пять минут во избежание появления на поверхности некрасивой пленки.
  3. molochniy-kisel-4Клубнику разморозить при комнатной температуре. Слить ягодный сок в отдельную посуду и вмешать к нему быстрорастворимый желатин. Одну минуту взбивать компоненты. Если используется обычный желатин, сок прогревается до растворения загустителя.
  4. molochniy-kisel-5Протереть ягоды через сито и соединить с однородной желатиновой смесью. Желе поставить в морозильную камеру для частичного загустения.
  5. Натереть на дно чашек или бокалов по одной столовой ложке шоколада. Залить крошку молочным киселём и украсить клубничным желе по вкусу. Слой желе может быть значительным (как любят дети), либо просто декоративным рисунком.
  6. Молочный десерт можно употреблять как в тёплом, так и в остывшем виде.

Нежный молочный кисель с клубничным вкусом

Советы хозяйке:

  • Чтобы молоко при кипячении не подгорело, следует сполоснуть кастрюлю холодной водой.
  • Чтобы на поверхности остывающего киселя не образовалась толстая плёнка, его сначала помешивают, а затем плотно закрывают крышкой.
  • Клубнику для длительного хранения лучше замораживать с добавлением сахара или в протёртом с сахаром виде. Так ягоды меньше промерзают, максимально сохраняют витамины и приятный вкус.
  • Шоколад перед измельчением в крошку (на тёрке) нужно охладить в морозильной камере, около 15 минут.

А знаете ли вы?

  • Молочный кисель в чистом виде полезно пить при повышении кислотности желудка.
  • Тёплый молочный кисель прекрасно успокаивает сухой кашель и обволакивает раздражённое горло.

Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное фруктовое желе из смородины в сладких корзинкахСмородиновое желе в корзинках из воздушного риса
  • Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосамиОладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами
  • Вкусные домашние булочки к чаю с клубничной начинкойБулочки с клубникой
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jun 16, 2015 | 1:00

    Чтобы молоко не пригорело, я наливаю в кастрюлю немного холодной воды и только потом добавляю молоко. Если положить несколько листиков мяты или лаванды, то напиток получится более ароматным. Кисель с клубничным желе не только хорошо сочетается, но и считается полезным блюдом, так как ягоду рекомендуется употреблять исключительно с молочными продуктами. Шоколад великолепно дополняет вкусовую гамму напитка.
    Можно приготовить и так: в молоко добавить желатин (получится панакота), а в перетертую клубнику – кисель. Выложить в креманку слоями вместе с шоколадом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.