Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а даже напротив – слегка присыпав солью и перцем. Свежий шпинат, зеленый лук и укроп прекрасно сочетаются с творогом. А пикантность и оригинальный вкус творожная начинка для нашего рулета получит всего от одного зубчика молодого чеснока. Идея такого рулета мною была подсмотрена у Юлии Высоцкой. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но также можно купить уже готовое тесто от надежного производителя.
Информация о рецепте
Категория: несладкая выпечка с творогом.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- шпинат свежий – 30-50 г
- творог жирность от 5% – 250 г
- зелень (укроп + зеленый лук)
- чеснок молодой – 1-2 зубка
- сметана – 1 ст.ложка
- яйцо свежее – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.ложка.
Как приготовить рулет с творожной начинкой из слоеного теста
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре согласно рекомендациям на упаковке.
Творог высыпать в миску, разбить одно свежее куриное яйцо, добавить ложку сметаны. Однако, если творог жирный и влажный – сметану добавлять не надо.Творог, сметану и яйцо тщательно смешать обычной вилкой до однородности.
Зеленый лук, веточки укропа и зубок чеснока измельчить и добавить в творожно-яичную массу.
Все ингредиенты творожной начинки для рулета еще раз перемешать, посыпать солью и смесью разных перцев (молотых) в соответствии с вашим вкусом.
Развернуть рулон теста, слегка раскатать или растянуть руками. Выложить творожную начинку с зеленью и чесноком, равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху аккуратно разложить свежие листочки шпината.
Шпинат сбрызнуть оливковым маслом и сформировать рулет – тесто с начинкой аккуратно закрутить по длине одной из сторон, не придавливая и не прижимая.
Полученный рулет разрезать на две части, чтобы выпечка хорошо пропеклась.
Форму для выпечки или противень для духовки застелить пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Перенести рулеты и разместить «швом вниз». Поверхность каждого рулета смазать взбитым желтком или сметаной.
Выпекать рулеты в нагретой до 200 С духовке примерно 20-25 минут. Несладкая выпечка значительно поднимется/увеличится в размерах, покроется румяной корочкой. Важно: духовку в процессе готовки не открывать!
Готовые рулеты с творожной начинкой вынуть из духовки, смазать кусочком сливочного масла и немного остудить при комнатной температуре в течение 7-10-ти минут.
- Затем выпечку переложить на деревянную поверхность и подать на стол. Рулет-пирог лучше дегустировать в теплом виде. Дополнить трапезу густой сметаной, несладким йогуртом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Катерина
Спасибо за отличную идею!!!
Ирина
Как же я ненавидела шпинат раньше и как же я люблю его сейчас)) Естественно, в чистом виде шпинат – настоящая гадость. Есть его невозможно. Но, для такого рулета шпинат – идеальная начинка. Начинку приготовить проще простого, а вот рулет посложнее. Кстати, мне кажется, что есть его лучше охлажденным. Хотя, чтобы в этом убедиться, нужно сначала его попробовать)