Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог творожно-маковый

Творог и мак традиционно сочетаются во многих видах домашней выпечки – рулетах и плюшках, кексах и чизкейках, ватрушках и запеканках. Любите творожно-маковые эксперименты? Тогда настоятельно рекомендую приготовить а-ля «Сыромак» по моему рецепту: идея позаимствована в минской кондитерской «Салодки Фальварак», а реализована на собственной кухне из совершенно простых продуктов.
Пирог творожно-маковый

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

тесто:

  • по 125 г сливочного масла и сахара-песка
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 125 мл молока
  • 250 г пшеничной муки

творожная начинка:

  • 200 г 5% творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 18-20%
  • 1 ст. ложка крахмала;

маковая начинка:

  • 1 ст. мака
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 1 ст. ложка без горки манной крупы.

Приготовление

  1. Приготовить маковую начинкуСначала приготовьте маковую начинку – чтобы она успела остыть. Чтобы масса получилась более нежной, измельчите мак маленькими порциями в кофемолке. Переложите в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, добавьте молоко и кусочки сливочного масла. Доведите начинку до кипения, варите 10 минут, помешивая, на маленьком огне.
  2. pirog-tvorozhniy-02Остудите и перемешайте с манной крупой.
  3. pirog-tvorozhniy-03Сделайте творожную начинку. Взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
  4. pirog-tvorozhniy-04Соедините смесь со сметаной и творогом. Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте массу венчиком.
  5. pirog-tvorozhniy-05Для приготовления теста взбейте миксером сахар и соль с мягким сливочным маслом.
  6. Вбить в пирог яйцаВбейте яйца и еще раз все вместе перемешайте.
  7. pirog-tvorozhniy-07Просейте в миску муку, заранее смешанную с разрыхлителем, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар. Замесите тесто – мягкое, и не слишком жидкое.
  8. pirog-tvorozhniy-08Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см, присыпьте мукой и переложите в нее половину теста. Разровняйте кулинарной лопаткой.
  9. pirog-tvorozhniy-09Вылейте на поверхность творожную начинку. Выложите десертной ложкой маковую начинку – порциями, на равном расстоянии друг от друга.
  10. pirog-tvorozhniy-10Этой же ложкой распределите оставшееся тесто между начинкой из мака.
  11. pirog-tvorozhniy-11Поместите форму с творожно-маковым пирогом в духовку на 50 минут. Первые 25 минут готовьте при нагреве снизу, на оставшееся время подключите нагрев сверху.
  12. Остудите готовую выпечку до комнатной температуры, затем аккуратно разомкните форму и извлеките пирог. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, нарежьте аппетитную выпечку на порционные куски и подайте с молоком, фруктово-ягодным компотом или крепким кофе.
  13. Пирог творожно-маковый
    Пирог творожно-маковый

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Тушеная кусочками утка с рулетиками из тестаУтка тушеная с рулетиками из теста
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Sep 16, 2014 | 9:28

    Обожаю творог, а еще в дуэте с маком. Удивительно вкусный, в меру сладкий, нежный и ароматный пирожок. Я еще в творожный слой добавила цедру лимона. Получилось супер вкусно!

    Ответить
  2. Аватар

    Алина

    Sep 23, 2014 | 10:51

    Очень люблю выпечку с творогом. Рецепт этого пирога вижу впервые и он показался мне интересным и несложным . Попробую приготовить.

    Ответить
  3. Аватар

    Елена

    Mar 30, 2015 | 16:02

    Спасибо большое за рецепт! Пирог получился удивительный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.