Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог творожно-маковый

Творог и мак традиционно сочетаются во многих видах домашней выпечки – рулетах и плюшках, кексах и чизкейках, ватрушках и запеканках. Любите творожно-маковые эксперименты? Тогда настоятельно рекомендую приготовить а-ля «Сыромак» по моему рецепту: идея позаимствована в минской кондитерской «Салодки Фальварак», а реализована на собственной кухне из совершенно простых продуктов.
Пирог творожно-маковый

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

тесто:

  • по 125 г сливочного масла и сахара-песка
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 125 мл молока
  • 250 г пшеничной муки

творожная начинка:

  • 200 г 5% творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 18-20%
  • 1 ст. ложка крахмала;

маковая начинка:

  • 1 ст. мака
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 1 ст. ложка без горки манной крупы.

Приготовление

  1. Приготовить маковую начинкуСначала приготовьте маковую начинку – чтобы она успела остыть. Чтобы масса получилась более нежной, измельчите мак маленькими порциями в кофемолке. Переложите в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, добавьте молоко и кусочки сливочного масла. Доведите начинку до кипения, варите 10 минут, помешивая, на маленьком огне.
  2. pirog-tvorozhniy-02Остудите и перемешайте с манной крупой.
  3. pirog-tvorozhniy-03Сделайте творожную начинку. Взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
  4. pirog-tvorozhniy-04Соедините смесь со сметаной и творогом. Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте массу венчиком.
  5. pirog-tvorozhniy-05Для приготовления теста взбейте миксером сахар и соль с мягким сливочным маслом.
  6. Вбить в пирог яйцаВбейте яйца и еще раз все вместе перемешайте.
  7. pirog-tvorozhniy-07Просейте в миску муку, заранее смешанную с разрыхлителем, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар. Замесите тесто – мягкое, и не слишком жидкое.
  8. pirog-tvorozhniy-08Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см, присыпьте мукой и переложите в нее половину теста. Разровняйте кулинарной лопаткой.
  9. pirog-tvorozhniy-09Вылейте на поверхность творожную начинку. Выложите десертной ложкой маковую начинку – порциями, на равном расстоянии друг от друга.
  10. pirog-tvorozhniy-10Этой же ложкой распределите оставшееся тесто между начинкой из мака.
  11. pirog-tvorozhniy-11Поместите форму с творожно-маковым пирогом в духовку на 50 минут. Первые 25 минут готовьте при нагреве снизу, на оставшееся время подключите нагрев сверху.
  12. Остудите готовую выпечку до комнатной температуры, затем аккуратно разомкните форму и извлеките пирог. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, нарежьте аппетитную выпечку на порционные куски и подайте с молоком, фруктово-ягодным компотом или крепким кофе.
  13. Пирог творожно-маковый
    Пирог творожно-маковый

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Тушеная кусочками утка с рулетиками из тестаУтка тушеная с рулетиками из теста
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 16, 2014 | 9:28

    Обожаю творог, а еще в дуэте с маком. Удивительно вкусный, в меру сладкий, нежный и ароматный пирожок. Я еще в творожный слой добавила цедру лимона. Получилось супер вкусно!

    Ответить
  2. Алина

    Sep 23, 2014 | 10:51

    Очень люблю выпечку с творогом. Рецепт этого пирога вижу впервые и он показался мне интересным и несложным . Попробую приготовить.

    Ответить
  3. Елена

    Mar 30, 2015 | 16:02

    Спасибо большое за рецепт! Пирог получился удивительный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.