Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб

Русский ржаной хлеб: секреты выпечки хлеба в домашних условиях

Пекари у многих ассоциируются почти с магами. Их слушается тесто. В их сильных руках оно всходит, румянится и превращается из маленького комочка в большую буханку ароматного хлеба. Кому не хочется иметь к своему столу хрустящий хлеб с «пылу-жару»? Да, но не все так просто. Сколько испорчено продуктов и нервов, а нужный рецепт так и не наден?

hleburg-thumb

Хозяйки ищут проверенные рецепты, изучают технологию. Но далеко не всегда эти попытки увенчиваются успехом. Ведь в выпечке хлеба нет мелочей. Только опытные пекари знают, сколько и каких ингредиентов нужно добавить для выпечки качественного и вкусного хлеба.

А что же домашние хозяйки? Многим из них удалось добиться немалых успехов в этом деле. Но далеко не каждая готова делиться рецептами. В принципе, рецепт русского ржаного хлеба довольно прост: нужна закваска, мука и вода. Ничего сложного. Все зависит от пропорций и качества закваски.

Существует готовые смеси для выпечки этого и других видов домашнего хлеба. Ознакомиться с их составом и приобрести нужную смесь можно тут. Это официальный сайт производителя хлебных смесей по традиционной технологии «ХлебБург». Здесь вы найдете не только смеси для ржаного хлеба, но и интересные рецепты приготовления хлебобулочных изделий из муки разных сортов.

На сайте компании есть интересный блог, в котором можно почерпнуть множество интересных данных о составе хлеба, способах сочетания разных ингредиентов и методах выпечки хлеба в домашних условиях. Вы узнаете иного о том, как следует выпекать буханки в хлебопечке, и можно ли обойтись без неё.

Если вы не готовы к экспериментам по составлению смесей для хлеба и не горите желанием проверять на себе так называемые «проверенные рецепты», обратите внимание на готовые смеси. «ХлебБург» выпускает смеси для хлеба на любой вкус. Купить их можно в ближайшем от вас магазине. Адреса торговых точек есть на сайте компании-производителя. Если окажется, что рядом с вашим домом не продают эти смеси, вы сможете заказать их через интернет-магазин. Это выгодно и удобно.

Ваши домашние оценят все ваши старания. Стоит купить одну пачку смеси «на пробу», как вскоре вы откажетесь от готового хлеба из магазина. Ведь никто не сделает хлеб вкуснее, чем дома. К тому, же вы будете точно знать, что входит в его состав. Такой хлеб смело можно давать детям, да и взрослые не обходят его вниманием. А готовить вместе с смесями «Хлеббург» легко и просто. Убедитесь в этом сами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
3
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • ХлебНемецкая выпечка к пиву
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jul 7, 2015 | 15:27

    К любому тесту необходимо подходить с любовью и хорошим настроением. Если у вас доброе сердце и чистые мысли, то хлеб получится пышным и душистым. Настроившись на выпечку, необходимо обратить внимание на качество дрожжей и текстуру теста. Оно должно быть мягким, эластичным и не забитым мукой. Лучше всего замешивать вручную, чтобы оно «ощущало» ваше тепло. Хорошее тесто немного прилипает к ладошкам, но после нажатия вмятина должна исчезнуть. Не пересаливайте, обязательно добавляйте немного сахара!
    Тесто должно подходить минимум два раза: в миске (после замешивания) и в форме. Хлеб не стоит изготавливать слишком большим или высоким, иначе плохо пропечется и «упадет». Духовка должна быть нагрета до 180 °C, но я несколько минут «разогреваю» тесто при открытых дверцах, которые потом закрываю. Хлеб печется 20-30 минут, после приготовления следует достать из формы, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем.
    Соблюдая эти правила, у вас всегда получится красивый и вкусный хлеб.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.