Если вы полагаете, что вермишель быстрого приготовления годится только для супов или подачи в виде гарнира ко второму блюду, то очень ошибаетесь. Предлагаю приготовить сытный салат с лапшой быстрого приготовления к обеденному столу или ужину. Для этой цели прекрасно подойдет лапша фирмы «Мивина», «Доширак», «Ролтон». Дополнительными ингредиентами станут свиное мясо, консервированный зеленый горошек и маринованный перец. Соединение всех компонентов воплощается в яркую и вкусную палитру. Это самодостаточное блюдо, поэтому можно обойтись только ним и не придумывать гарнир.
Информация о рецепте
Способ приготовления: нарезка, заваривание лапши.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 2 шт.
- свинина – 200 г
- горошек консервированный – 150 г
- маринованный перец – 100 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Вермишель залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- Отварите свинину до готовности, остудите, нарежьте брусочками, добавьте к вермишели.
- Добавьте маринованный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
- В салатную миску добавьте консервированный горошек, майонез. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
- Салат с лапшой быстрого приготовления готов. Осталось сделать несколько завершающих штрихов – украсить блюдо сверху рубленой зеленью или ее веточками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Интересная идея – заменить лапшу быстрого приготовления рисовой лапшой или фунчозой.
- Вместо свиного мяса можно использовать говядину или курятину, обжаренные кусочки потрохов (печени, куриных желудочков), субпродукты (отварное сердце). Подойдет даже колбаса или сардельки, порезанные кусочками. При желании вы можете заменить мясо рыбой без костей. Композицию можно дополнить измельченными кубиками томатов. Фантазируйте и получайте удовольствие от еды!
Автор: Svetlaya74.
Александра
Иногда готовлю подобный салат, когда неожиданно приходят гости. Поджариваю куриное филе, нарезанное небольшими брусочками. Добавляю помидоры, свежий огурец, можно сырую тертую морковь (или по-корейски).
Лапшу завариваю несколько минут. Сливаю воду, когда продукт немного увеличился в размере, но уже не хрустит. Тогда салат получается вкусным и сытным, а вермишель остается цельной во время перемешивания с овощами и майонезом.
Приправу, которая находится в пакете, я не использую, ведь она может перебить вкус заправки и остальных компонентов. Будет вкусно, если добавить острые маринованные баклажаны, огурцы, цветную капусту (можно в томатном соусе).
Рецепт этого салата мне очень понравился, особенный привкус придает маринованный перец, а зеленый лук дополняет блюдо изумительными нотками.