Неординарное сочетание винограда, мяса, сыра и корня имбиря благодаря моей смелой фантазии воплотилось в очень приятном, сытном, пикантном, по-летнему освежающем салате. К соединению курицы и ананаса в салатах-коктейлях мы привыкли уже давно, а вот сочетание мяса и винограда – это что-то новенькое. Но если любите кулинарные эксперименты – рекомендую приготовить и попробовать.
Салат получается весьма сытным, ведь каждый из компонентов, включая соус майонез, содержит достаточно много калорий. Поэтому, если вы заботитесь о стройности фигуры, рекомендую ограничить обед одной небольшой порцией блюда. Хотя поверьте, у салата настолько соблазнительный вкус, что рука так и тянется за добавкой!
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: жарка мясных шариков, перемешивание ингредиентов.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300 г
- лук репчатый – 70 г
- яйцо – 1 штука
- перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- виноград (разных сортов без косточек) – 300 г
- куриное мясо копчёное – 100 г
- укроп – 1/3 пучка
- сыр – 70 г
- корень имбиря – 1 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Фарш говяжий положить в миску.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Вбить куриное яйцо.
- Добавить соль по вкусу и поперчить.
- Всыпать панировочные сухари.
- Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать мясные шарики размером с перепелиное яйцо.
- Виноград выбрать крупный.
Для салата лучше использовать сорта без косточек. Рекомендую также использовать виноград разных сортов – зеленый, красный, черный. Получится не только красивее, но и вкуснее.
- Ягоды винограда помыть.
- Мясные шарики обжарить на сковороде или в сотейнике в растительном масле до готовности (около 6-7 минут). Не забывайте во время обжарки нежно переворачивать тефтели.
- Копчёное мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа тоже мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрку.
- Соединить в миске виноград, мясные шарики, сыр, копчёное мясо, укроп. Добавить натёртый корень имбиря.
- Салат заправить майонезом, размешать. Подавать в салатнике. Приятного наслаждения вкусом!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления салата рекомендую приобрести виноград без косточек сорта «Кишмиш».
- Если у вас нет винограда для приготовления салата, замените его мелкорублеными кусочками сочной груши или ананаса.
Дима
Ух ты, какой рецептик салата с обжаренным мясом я ни разу не видел, надо обязательно попробовать. Обожаю готовить мясо с фруктами, получается по-экзотически вкусно и необычно. Только нужно правильно подбирать мясо и фрукты.