Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Аппетитный салат Тиффани с индейкой, орехами и сыром, выложенный слоями и украшенный изумрудными ягодами винограда – интересная вариация праздничного блюда в стиле «модерн».

Салат Тиффани можно отнести к новым блюдам, поскольку его рецепт появился совсем недавно, в 2003 году. Удивительное сочетание компонентов и яркий внешний вид, напоминающий искристые переливы изумрудов – достойное украшение любого торжества. Многочисленные поклонники блюда изобрели различные его вариации. Например, плавленый сыр нередко заменяют твердым, вместо куриного филе кладут мясо индейки. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать измельченные грибы, яблоки, зелень.

Предлагаю попробовать и оценить мою вариацию вкусного и красивого салата Тиффани. Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Информация о рецепте

Категория: холодные закуски.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

salat-tiffani-01

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.

Приготовление:

  1. salat-tiffani-02Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.
  2. salat-tiffani-03Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
  3. salat-tiffani-04Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
  4. salat-tiffani-05С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки.
    Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
  5. salat-tiffani-06Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
  6. salat-tiffani-07Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
  7. salat-tiffani-08Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
  8. Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Готовим слоеный салат Тиффани с индейкой и виноградом

Хозяйке на заметку:

  • Для украшения салата можно использовать и темные сорта винограда.
  • Если для приготовления блюда использовать мясо копченой курицы, то салат приобретет новый необычный вкус.
  • Между слоями из мяса индейки, можно выложить слой из 1 мелкорубленного репчатого лука и 2 отварных яиц, тертых на терке. Также можно добавить слой из грибов (отварных или маринованных).

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Жареные печеночные оладьи на сковородеПеченочные оладьи с копченым салом
  • Фаршировка различных продуктов в кулинарииФарширование
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Рита

    Sep 26, 2015 | 11:50

    Сочетание сметаны, майонеза, грецких орехов дает необычно вкусный соус, а виноград с индейкой обычно подают в ресторанах. Один из моих самых любимых салатов, люблю подавать мясо в салате с фруктами.

    Ответить
  2. Жасмин

    Oct 3, 2015 | 11:46

    Любое куриное мясо и субпродукты хорошо сочетаются с виноградом, только лучше выбирать сорта в меру кислые. Если плавленый сырок заменить рокфором или горгонзолой, а между слоями положить яблоки, нарезанные тонкой-тонкой соломкой, то получиться шикарное, изысканное холодное блюдо. Оно придет по вкусу даже самому утонченному гурману. Если отварные яйца натереть на мелкой терке, то текстура салата будет более воздушной и нежной.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.