Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Салат со свеклой и грушей

Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.

Салат с грушей и свеклой, а также с рукколой, фетой и грецкими орехами
Категория: салат.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
  • груша Конференц — 200 г (1 штука)
  • мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
  • грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
  • салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

для заправки:

  • сок половины апельсина
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.
  3. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.
    Ингредиенты для салата
  4. Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.
  5. В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна. На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
    Салат с грушей и свеклой в миске
  6. Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.
  7. Несколько советов:

    • можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
    • для салата подойдёт груша любого другого сорта;
    • грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
    • а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

    В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Mar 26, 2015 | 10:02

    Свеклу и грушу я нарезала тонкими брусочками, почти соломкой. В таком виде намного лучше чувствуется сочетание этих компонентов. Будет вкуснее, если небольшие кубики феты обвалять в молотых орехах. А можно сыр размешать с мелко нарезанным тимьяном и «припорошить» салат бесформенными кнелями, как снегом. Если делать соус так, как написано в рецепте, то он получится жидким, а через минуту оливковое масло «растолкает» все компоненты в разные стороны. Если изменить порядок добавления продуктов, то соус получится полноценным, не расслоится. Нужно смешать горчицу, сок апельсина и уксус, а потом, взбивая, понемногу добавлять масло. Вы посмотрите, как по-другому он заиграет вкусом!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.