Этот праздничный салат довольно прост в приготовлении, тем не менее обладает изысканным вкусом. Поверьте, вам не будет стыдно перед гостями.
Ингредиенты:
- свекла – 2 корнеплода среднего размера;
- козий сыр – 150 г;
- горсть миндальных орехов и фундука;
- рукола – горсть;
для заправки:
- оливковое масло Extra Virgin – 3 столовых ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и чёрный молотый перец.
Свеклу запечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Ломтики свеклы полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Листья руколы вымыть и высушить от влаги.
Орехи измельчить в крупную фракцию в ступке или с помощью блендера. Можно использовать очищенные кедровые орешки, которые не требуется измельчать.
В салатницу выкладывать в разнобой дольки свеклы и листья руколы, посыпать их измельчёнными орехами, сверху хаотично укладывать кусочки козьего сыра, нарезанные соразмерно долькам свеклы. Здесь строгих правил нет, выкладывайте продукты как позволяет фантазия.
Раиса
Я бы свеклу оставила мариноваться хотя бы на два часа. За 20 минут она не успеет вобрать всю вкусовую гамму заправки. Будет интереснее, если добавить пару капель светлого меда. Козий сыр отлично сочетается со сладкими соусами, а с запеченной свеклой – это просто песня!