Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Вешенки

Салат со свеклой и вешенками

Опытные хозяйки знают, что вкусная еда не обязательно должна быть дорогой. Салат с вешенками и свеклой – отличный бюджетный рецепт оригинального блюда.

Иногда, для того чтобы приготовить новый вкусный салат необходимо всего лишь соединить ингредиенты, которые раньше не соединяли. Так, сочетание сочной и сладкой свеклы с ароматными жареными грибами приведет к появлению необычного вкуса, который подарит большое наслаждение и заставить взглянуть на знакомые продукты другими глазами.

Такой рецепт отлично разнообразит ежедневный рацион, а также будет уместно для вегетарианского или постного меню. Подавать свекольный салат с жареными вешенками можно как дополнение к любым вторым блюдам.

Салат со свеклой и вешенками

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: отваривание и обжарка, смешивание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

salat-veshenki-svekla-01

  • свекла – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • красный лук – 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. salat-veshenki-svekla-02Грибы и лук тщательно промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте: вешенки – тонкими полосками, а лук – небольшими кубиками.
  2. salat-veshenki-svekla-03Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до готовности, не забыв в конце слегка их подсолить.
  3. salat-veshenki-svekla-04Вареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  4. salat-veshenki-svekla-05Свежий горошек отварите в подсоленной воде, остудите и добавьте в салат вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Если же горошек используется консервированный, то его нужно просто процедить от жидкости, в которой он находился.
  5. salat-veshenki-svekla-06Полностью остывшие вешенки с луком заложите в салат.
  6. salat-veshenki-svekla-07Старательно, но аккуратно перемешайте соединенные ингредиенты, при необходимости добавьте немного соли и заправьте салат со свеклой и вешенками ароматным растительным маслом.
  7. Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться 30-40 минут.

Свекольный салат с жареными вешенками

Советы:

  • Если вешенки вы не нашли, не страшно – их можно заменить шампиньонами или любыми другими свежими грибами. А ещё вешенки можно заморозить заранее. И использовать в нужное время.
  • Свеклу и картофель отваривать лучше заранее, чтобы в салат они попали уже полностью остывшими.
  • Овощи можно и не отваривать, а запечь в духовом шкафу, обернув фольгой. Вот описание этого способа.

Салат со свеклой и вешенками
Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.