Пирожное Картошка во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких.
Информация о рецепте
Категория: торт.
Ингредиенты:
- Печенье – 1 кг
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Сироп (любой) – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой
- Творожная масса – 100 г
- Различные добавления (изюм, орехи и т.д.) – по вкусу.
Способ приготовления
- Печенье перекрутите через мясорубку. Вместо печенья можно использовать бисквит, желательно подсохший. Кстати, в кондитерских пирожное «Картошку» готовят именно из бисквита.
- Сливочное масло растопите и добавьте к молотому печенью.
- Откройте банку сгущенного молока. Обычного, не вареного. Вылейте в чашу с молотым печеньем.
- Добавьте три столовые ложки любого сиропа. В примере используется сладкий облепиховый сироп, который продается в магазине.
- Насыпьте три столовые ложки с горкой какао-порошка.
- Всё перемешайте. Делать это не так-то просто, так как получился довольно большой объем «теста». Если вам так удобней, то можете замешивать эту массу прямо на столе, как тугое тесто для пельменей. Если масса получается слишком тугой, добавьте еще сиропа. Однако при данном соотношении печенье должно хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. У вас получится плотное «тесто».
- Разделите тесто пополам. И скатайте из каждой половины круглые лепешки одинакового диаметра. Теперь нужно сформировать наш торт. Положите одну лепешку на плоскую тарелку чуть большего диаметра.
- Начинкой для торта будет творожная масса. Можете сделать её сами, хорошо измельчив творог с йогуртом. Можете купить готовую массу в магазине. Распределите её по поверхности лепешки.
- Сверху положите вторую лепешку. Так как масса достаточно податлива, словно пластилин, на этом этапе можете подровнять и подправить форму лепешек. Если это необходимо, конечно. Верх торта можно украсить творожной массой и тёртым шоколадом. Можете полить сгущенным молоком, украсить фруктами или взбитыми сливками.
- Готовый шоколадный торт без выпечки поставьте в холодильник на некоторое время. В составе этого торта, приготовленного по рецепту пирожного Картошка, есть сливочное масло, оно застынет в холоде, и торт будет хорошо держать форму. Приятного аппетита и чаепития!
Ирина
Пирожное «Картошка» и такое огромное)) Это скорее торт, выглядит он прекрасно. Я обожаю «Картошку» и всегда съедаю ее очень быстро, обычно мне ее не хватает. Надо обязательно приготовить, тут все так наглядно.
Оксана Пономарева
Это такой рецепт, где смело можно дать волю фантазии. Я имею ввиду выбор начинки. Что я уже пробовала: творог с сахаром и сметаной, слой бананов; творожная масса, слой вишни (можно замороженную из магазина, естественно, предварительно ее нужно разморозить); творожная масса и слой зефира, порезанного на тонкие пласты. Все эти продукты отлично сочетаются с шоколадным вкусом “картошки”.
Елена
Приготовила тортик по этому рецепту, ребёнок перетаскал его за десять минут, я только успела попробовать маленький кусочек, придётся делать ещё, спасибо за ваши чудо рецепты.