Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости
  4. »
  5. Конфеты

Кейкпопсы

Кейкпопсы – это десерт, ставший настоящим хитом в последнее время. Родина этого лакомства – Америка. Именно там эти «мини-тортики» на палочке начали использовать для различных мероприятий, так как такое угощение не только вкусное, но ещё и даёт невероятные возможности для оформления.

Кейкпопсы настолько универсальны, что их заказывают не только на детские дни рождения, но и на свадьбы, тематические вечеринки и т.д. Я же предлагаю сделать модные и стильные десерты самостоятельно, в обычных домашних условиях!

Рецептов приготовления кейкпопсов сотни – от совсем легких из покупного печенья до более сложных с жидкой начинкой. Я хочу поделиться достаточно простым вариантом – если придерживаться всех рекомендаций этого мастер класса, то справиться сможет даже начинающий кондитер, а само лакомство получиться не хуже, чем у профессионалов!

Вообще, по своей сути кейкспопсы очень похожи на всеми любимое пирожное «картошка». Для приготовления тортиков на палочке мы испечем бисквит, затем смешаем его с масляным кремом и измельчим всё в однородную массу. Скатаем шарики, искупаем их в растопленном шоколаде и десерт готов!

Кейкпопсы

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка, декорирование.

Общее время приготовления: 1,5-2 ч

Количество порций: 11-12.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 170 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • кипяток – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 г

для глазури:

  • темный шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сливочного масла – 100 г

для украшения:

  • цветная посыпка
  • арахис в карамели.

Как приготовить:

  1. cakepops-01Сначала займемся бисквитом. Яйца взбиваем блендером или миксером до пышной пены.
  2. cakepops-02Затем всыпаем сахар и ванилин.
  3. cakepops-03Взбиваем еще 5-7 минут на максимальной скорости.
  4. cakepops-04Муку нужно просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Порциями вводим эту смесь к яйцам, взбивая на минимальной скорости.
  5. cakepops-05Затем добавляем растительное масло и кипяток. Ещё раз тщательно взбить, вылить в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Подробнее о приговлении бисквита смотрите здесь https://na-vilke.ru/biskvitnoe-testo.html
  6. cakepops-06В это время займёмся кремом. В отдельной миске соединяем масло и сгущенное молоко. Можно взбить, но тут важно не переусердствовать. Крем отправляем в холодильник.
  7. cakepops-07Испечённый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки и соединяем с кремом.
  8. cakepops-08Теперь всё перемешиваем ложкой – получается не очень однородная масса, как на фото.
  9. cakepops-09Доводим до нужной кондиции при помощи блендера. Бисквитная масса должна получиться пластичной.
  10. cakepops-10Переходим к самой важной части – формированию и оформлению. Берем небольшой кусочек бисквитной массы и скатываем в ровный шарик. Для того чтобы все кейкпопсы были одинакового размера, можно взять весы.
  11. cakepops-11Деревянной шпажкой проделываем отверстия в бисквитной заготовке. Старайтесь проколоть шарик примерно до середины.
  12. cakepops-12Отправляем заготовки в холодильник на 30-40 минут, они должно хорошо охладиться. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавим половину сливочного масла (50 г).
  13. cakepops-13Деревянную шпажку окунаем в растопленный шоколад и вставляем в кейкпопс.
  14. cakepops-14Так шпажка будет крепко держать наше пирожное. Ставим десерт в холодильник на 15-20 минут. В таком виде охлаждаем кейкпопсы. Хорошо охлажденные кейкпопсы опускаем в растопленный шоколад.
  15. cakepops-15Посыпаем декором и опять отправляем в холодильник – там готовые тортики на палочке будут ждать свой звёздный час.
  16. cakepops-16Еще один вариант декора для кейкпопсов – расписать шоколадными узорами. Для этого растопленный шоколад помещаем в корнетик или кондитерский шприц с тонкой насадкой. Аккуратно выводим узоры на охлажденном десерте.
  17. cakepops-17В белый шоколад можно добавить пищевой краситель – тогда готовый десерт будет смотреться ещё ярче.
  18. Вообще при оформлении не нужно сдерживать фантазию – это не только просто и увлекательно, но ещё и вкусно. В качестве посыпки можно взять всё, что угодно – толчёные орешки, кокосовую стружку, готовые элементы декора.
  19. Подача кейкпопсов тоже зависит от вашей изобретательности – профессионалы из них могут сооружать сложные конструкции, втыкая шпажки в торт, например, или же используя для этого дополнительные приборы. Самый простой, но тоже довольно-таки эффектный способ – подать эти красочные десерты в стаканах или бокалах. Согласитесь, очень похоже на оригинальные и стильные букеты.

Кейкпопсы
Кейкпопсы
Кейкпопсы
Как сделать кейкпосы в домашних условиях
Автор: Елена Крапивина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.