Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости
  4. »
  5. Конфеты

Кейкпопсы

Кейкпопсы – это десерт, ставший настоящим хитом в последнее время. Родина этого лакомства – Америка. Именно там эти «мини-тортики» на палочке начали использовать для различных мероприятий, так как такое угощение не только вкусное, но ещё и даёт невероятные возможности для оформления.

Кейкпопсы настолько универсальны, что их заказывают не только на детские дни рождения, но и на свадьбы, тематические вечеринки и т.д. Я же предлагаю сделать модные и стильные десерты самостоятельно, в обычных домашних условиях!

Рецептов приготовления кейкпопсов сотни – от совсем легких из покупного печенья до более сложных с жидкой начинкой. Я хочу поделиться достаточно простым вариантом – если придерживаться всех рекомендаций этого мастер класса, то справиться сможет даже начинающий кондитер, а само лакомство получиться не хуже, чем у профессионалов!

Вообще, по своей сути кейкспопсы очень похожи на всеми любимое пирожное «картошка». Для приготовления тортиков на палочке мы испечем бисквит, затем смешаем его с масляным кремом и измельчим всё в однородную массу. Скатаем шарики, искупаем их в растопленном шоколаде и десерт готов!

Кейкпопсы

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка, декорирование.

Общее время приготовления: 1,5-2 ч

Количество порций: 11-12.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 170 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • кипяток – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 г

для глазури:

  • темный шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сливочного масла – 100 г

для украшения:

  • цветная посыпка
  • арахис в карамели.

Как приготовить:

  1. cakepops-01Сначала займемся бисквитом. Яйца взбиваем блендером или миксером до пышной пены.
  2. cakepops-02Затем всыпаем сахар и ванилин.
  3. cakepops-03Взбиваем еще 5-7 минут на максимальной скорости.
  4. cakepops-04Муку нужно просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Порциями вводим эту смесь к яйцам, взбивая на минимальной скорости.
  5. cakepops-05Затем добавляем растительное масло и кипяток. Ещё раз тщательно взбить, вылить в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Подробнее о приговлении бисквита смотрите здесь https://na-vilke.ru/biskvitnoe-testo.html
  6. cakepops-06В это время займёмся кремом. В отдельной миске соединяем масло и сгущенное молоко. Можно взбить, но тут важно не переусердствовать. Крем отправляем в холодильник.
  7. cakepops-07Испечённый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки и соединяем с кремом.
  8. cakepops-08Теперь всё перемешиваем ложкой – получается не очень однородная масса, как на фото.
  9. cakepops-09Доводим до нужной кондиции при помощи блендера. Бисквитная масса должна получиться пластичной.
  10. cakepops-10Переходим к самой важной части – формированию и оформлению. Берем небольшой кусочек бисквитной массы и скатываем в ровный шарик. Для того чтобы все кейкпопсы были одинакового размера, можно взять весы.
  11. cakepops-11Деревянной шпажкой проделываем отверстия в бисквитной заготовке. Старайтесь проколоть шарик примерно до середины.
  12. cakepops-12Отправляем заготовки в холодильник на 30-40 минут, они должно хорошо охладиться. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавим половину сливочного масла (50 г).
  13. cakepops-13Деревянную шпажку окунаем в растопленный шоколад и вставляем в кейкпопс.
  14. cakepops-14Так шпажка будет крепко держать наше пирожное. Ставим десерт в холодильник на 15-20 минут. В таком виде охлаждаем кейкпопсы. Хорошо охлажденные кейкпопсы опускаем в растопленный шоколад.
  15. cakepops-15Посыпаем декором и опять отправляем в холодильник – там готовые тортики на палочке будут ждать свой звёздный час.
  16. cakepops-16Еще один вариант декора для кейкпопсов – расписать шоколадными узорами. Для этого растопленный шоколад помещаем в корнетик или кондитерский шприц с тонкой насадкой. Аккуратно выводим узоры на охлажденном десерте.
  17. cakepops-17В белый шоколад можно добавить пищевой краситель – тогда готовый десерт будет смотреться ещё ярче.
  18. Вообще при оформлении не нужно сдерживать фантазию – это не только просто и увлекательно, но ещё и вкусно. В качестве посыпки можно взять всё, что угодно – толчёные орешки, кокосовую стружку, готовые элементы декора.
  19. Подача кейкпопсов тоже зависит от вашей изобретательности – профессионалы из них могут сооружать сложные конструкции, втыкая шпажки в торт, например, или же используя для этого дополнительные приборы. Самый простой, но тоже довольно-таки эффектный способ – подать эти красочные десерты в стаканах или бокалах. Согласитесь, очень похоже на оригинальные и стильные букеты.

Кейкпопсы
Кейкпопсы
Кейкпопсы
Как сделать кейкпосы в домашних условиях
Автор: Елена Крапивина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.