Кейкпопсы настолько универсальны, что их заказывают не только на детские дни рождения, но и на свадьбы, тематические вечеринки и т.д. Я же предлагаю сделать модные и стильные десерты самостоятельно, в обычных домашних условиях!
Рецептов приготовления кейкпопсов сотни – от совсем легких из покупного печенья до более сложных с жидкой начинкой. Я хочу поделиться достаточно простым вариантом – если придерживаться всех рекомендаций этого мастер класса, то справиться сможет даже начинающий кондитер, а само лакомство получиться не хуже, чем у профессионалов!
Вообще, по своей сути кейкспопсы очень похожи на всеми любимое пирожное «картошка». Для приготовления тортиков на палочке мы испечем бисквит, затем смешаем его с масляным кремом и измельчим всё в однородную массу. Скатаем шарики, искупаем их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: выпечка, декорирование.
Общее время приготовления: 1,5-2 ч
Количество порций: 11-12.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- мука – 170 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- кипяток – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – по вкусу
для крема:
- сливочное масло – 150 г
- сгущенное молоко – 100 г
для глазури:
- темный шоколад – 150 г
- белый шоколад – 150 г
- сливочного масла – 100 г
для украшения:
- цветная посыпка
- арахис в карамели.
Как приготовить:
- Сначала займемся бисквитом. Яйца взбиваем блендером или миксером до пышной пены.
- Затем всыпаем сахар и ванилин.
- Взбиваем еще 5-7 минут на максимальной скорости.
- Муку нужно просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Порциями вводим эту смесь к яйцам, взбивая на минимальной скорости.
- Затем добавляем растительное масло и кипяток. Ещё раз тщательно взбить, вылить в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Подробнее о приговлении бисквита смотрите здесь https://na-vilke.ru/biskvitnoe-testo.html
- В это время займёмся кремом. В отдельной миске соединяем масло и сгущенное молоко. Можно взбить, но тут важно не переусердствовать. Крем отправляем в холодильник.
- Испечённый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки и соединяем с кремом.
- Теперь всё перемешиваем ложкой – получается не очень однородная масса, как на фото.
- Доводим до нужной кондиции при помощи блендера. Бисквитная масса должна получиться пластичной.
- Переходим к самой важной части – формированию и оформлению. Берем небольшой кусочек бисквитной массы и скатываем в ровный шарик. Для того чтобы все кейкпопсы были одинакового размера, можно взять весы.
- Деревянной шпажкой проделываем отверстия в бисквитной заготовке. Старайтесь проколоть шарик примерно до середины.
- Отправляем заготовки в холодильник на 30-40 минут, они должно хорошо охладиться. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавим половину сливочного масла (50 г).
- Деревянную шпажку окунаем в растопленный шоколад и вставляем в кейкпопс.
- Так шпажка будет крепко держать наше пирожное. Ставим десерт в холодильник на 15-20 минут. В таком виде охлаждаем кейкпопсы. Хорошо охлажденные кейкпопсы опускаем в растопленный шоколад.
- Посыпаем декором и опять отправляем в холодильник – там готовые тортики на палочке будут ждать свой звёздный час.
- Еще один вариант декора для кейкпопсов – расписать шоколадными узорами. Для этого растопленный шоколад помещаем в корнетик или кондитерский шприц с тонкой насадкой. Аккуратно выводим узоры на охлажденном десерте.
- В белый шоколад можно добавить пищевой краситель – тогда готовый десерт будет смотреться ещё ярче.
- Вообще при оформлении не нужно сдерживать фантазию – это не только просто и увлекательно, но ещё и вкусно. В качестве посыпки можно взять всё, что угодно – толчёные орешки, кокосовую стружку, готовые элементы декора.
- Подача кейкпопсов тоже зависит от вашей изобретательности – профессионалы из них могут сооружать сложные конструкции, втыкая шпажки в торт, например, или же используя для этого дополнительные приборы. Самый простой, но тоже довольно-таки эффектный способ – подать эти красочные десерты в стаканах или бокалах. Согласитесь, очень похоже на оригинальные и стильные букеты.
Автор: Елена Крапивина.
Станьте первым!