Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Сконы яблочные

Чай, хорошо известный всем нам напиток, начал покорение Европы в XVII веке, когда его впервые завезли из Китая. Несмотря на яростное сопротивление компаний, торгующих кофе, довольно быстро чаю удалось завоевать симпатии и расположение очень многих поклонников. А в строгой и консервативной Англии чай и вовсе стал национальным напитком, под его влиянием сформировалась знаменитая так называемая английская чайная церемония. Ее неотъемлемой частью является подача к столу булочек – сконов. Идея в самом деле замечательная, сконы очень просто готовятся, но обладают изумительным вкусом. Однажды, натолкнувшись на рецепт таких булочек, я решила попробовать и теперь часто их пеку. Вариантов приготовления много, один из моих любимых – это сконы с яблоками. Думаю, любителям чая и выпечки будет интересно, поэтому с радостью делюсь рецептурой. Также отмечу, что можно приготовить сырные сконы и подавать их не к чаю, а к первым блюдам.

Сконы яблочные

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: булочки сконы.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

skony-jablochnie-03
  • мука пшеничная – 220 г
  • яблоки – 200 г
  • сливочное масло – 55 г
  • сахар – 30 г
  • молоко – примерно 100 мл
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – щепотка
  • соль – 1/3 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. skony-jablochnie-04Духовку включить и выставить температурный режим на 200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Просеять два раза.
  2. skony-jablochnie-05В миску с мучной смесью добавить масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  3. skony-jablochnie-06И перетереть руками в крошку. Вот здесь я отступила от первоначального рецепта и, кроме сахара, всыпала свою любимую пряность – корицу, но это не обязательно, поэтому, если она вам не по душе, то не добавляйте.
  4. skony-jablochnie-07Помыть и очистить яблоки, удалить семенные коробочки, после половину яблок нарезать небольшими кусочками, а половину натереть на терке.
  5. skony-jablochnie-08Всыпать в тесто, перемешать.
  6. skony-jablochnie-09Теперь влить молоко.
  7. skony-jablochnie-10Молока должно быть ровно столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто – долго не стоит вымешивать, достаточно пары минут.
  8. skony-jablochnie-11Сформировать пласт, толщиной в 1-1,5 см и вырезать сконы.
  9. skony-jablochnie-12Перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. skony-jablochnie-13Смазать молоком и выпекать до готовности примерно 20-25 минут пари температуре в духовке 200 градусов.
  11. skony-jablochnie-14Готовые яблочные сконы остудить на решетке.
  12. Подавать яблочные сконы к чаю с сыром и вареньем. Я люблю мягкий сыр с плесенью, а из домашних заготовок в этот раз было ароматная перетёртая с сахаром малина. Приятного аппетита!
    Сконы яблочные
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Mar 14, 2014 | 14:01

    Подскажите подойдут ли для этих булочек красные яблоки? Или обязательно использовать зелёные?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 14, 2014 | 19:49

      Подойдут любые вкусные яблоки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.