Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Спаржевая фасоль в сметанном соусе

Спаржевая фасоль в сметанном соусе – это простое, доступное и очень вкусное блюдо. Рассказать о нем используя много слов не возможно, лучше сразу попробовать и превратиться из того кто слушает, в того кто уже все знает. Сезон спаржевой фасоли очень короткий. От момента, когда стручки идеальны для приготовления, до момента, когда они становятся твердыми и не вкусными, проходит совсем маленький отрезок времени. Поэтому важно не упустить его, чтобы успеть насладиться разнообразием блюд, которые можно приготовить из этого вида бобовых. Но вернемся к спаржевой фасоли в сметанном соусе, и попробуем разобраться в минимальном наборе секретов, которые надо запомнить.

Спаржевая фасоль в сметанном соусе

Время приготовления:1 час.

Категория: гарнир.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спаржевая фасоль – 0.5 кг
  • сметана – 150-200 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. sparzhevaja-fasol-01Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы было удобно работать.
  2. sparzhevaja-fasol-02Фасоль вымойте и дайте стечь воде. Отрежьте хвостики с обеих сторон, и разрежьте стручок на две части.
  3. sparzhevaja-fasol-03Поместите фасоль в удобную посуду, залейте водой, слегка покрыв ее, поставьте на огонь и варите до мягкости. В середине варки добавьте соль по вкусу.
  4. sparzhevaja-fasol-04Очистите лук и нарежьте его на достаточно мелкие кусочки.
  5. sparzhevaja-fasol-05Раскалите сковороду на среднем огне и влейте небольшое количество масла, добавьте лук и жарьте до золотистости.
  6. sparzhevaja-fasol-06Положите сметану, поставьте огонь на минимум и готовьте около 10 – 15 минут.
  7. sparzhevaja-fasol-07Нечасто помешивая, наблюдайте за тем, как соус уменьшается в объеме и становится немного гуще. Также должен появиться вкусный аромат. Добавьте перец и снимите с огня.
  8. sparzhevaja-fasol-08Добавьте сметанный соус к спаржевой фасоли, поместите на огонь и готовьте до момента, когда соуса, который соединиться с оставшейся водой, станет намного меньше чем в начале.
  9. sparzhevaja-fasol-09Когда спаржевая фасоль в сметанном соусе полностью будет готова, удалите блюдо с плиты и дайте слегка остыть.
  10. Примечание:
    • Выбирая фасоль при покупке, сделайте небольшой тест. Разломайте стручок пополам, если образовалась жесткая нитка не дающая отъединить части, это значит, что «срок ее годности прошел». При готовке такая спаржевая фасоль получится не вкусной, теряющей форму, с твердыми нитками, о которых упоминалось выше.
Спаржевая фасоль в сметанном соусе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из стручковой фасоли и свежих овощейСалат из стручковой фасоли и свежих овощей
  • Как варить красную, белую и спаржевую фасольКак варить фасоль
  • Паста с мангольдом и бекономПаста с мангольдом и беконом
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Nov 11, 2014 | 1:01

    Когда впервые попробовал спаржевую фасоль, она мне показалась жутко безвкусной. Потом поняла, что ее лучше не есть в отдельности – она отлично подходит для салатов. Сюда бы еще шампиньоны – вообще будет мини-шедевр кулинарии.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.