Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.
В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.
Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают. Ещё у нас есть тарталетки с печенью трески и рисом, попробуйте и тот вариант.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 30.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).
Рецепт приготовления
Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
Также, натрите и сыр.
Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
К печени добавьте натёртую морковь.
Далее добавляем тертые яйца.
И, наконец, добавляем сыр.
Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
- Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.

Хозяйке на заметку:
- Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
- Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

Жасмин
Вафельные тарталетки лучше не использовать, так как они моментально размокают, и через полчаса вкусную закуску гости не смогут положить в свою тарелку. Можно их сделать самому с песочного теста, используя металлические формочки. Сливочное масло или маргарин натираете на крупную терку, добавляете майонез, яйцо и муку, соль и немного сахара. Замешиваете и кладете в холодильник. Отделяете от теста небольшой кружочек и распределяете по донышку формы, а потом «поднимаете» его по стенкам к верху. Лишнее тесто убирается легким нажатием о край формы. Ставите в духовку и выпекаете при 180-ти градусах до золотистого цвета. Если дно слишком толстое, то следует поставить еще на 5-10 минут. Сколько именно выпекать я не знаю, так как всегда делала «на глаз».
Александра
Закуска вкусная, готовиться просто и быстро. Я добавляю свежий огурец или болгарский перец, нарезаю очень мелким кубиком. Иногда кладу в салат помидор канкасе (это овощ без кожицы и мякоти). Можно порезать укроп, добавить куркуму или паприку, тогда закуска приобретет яркий цвет и не будет такой бледной. Можно сформировать шарик и обкатать в кунжуте, тертом сыре (на мелкую терку) или измельченном базилике (укропе, кучерявой петрушке). Очень красиво и эксклюзивно будут смотреться шарики, обкатанные в тобико (икра летучей рыбы зеленого, черного и красного цвета). Такие шарики можно подавать без тарталеток, а просто выложить на блюдо в один слой или пирамидкой.