Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки, фаршированные печенью трески – отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол и поможет хозяйке сэкономить массу времени.

Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.

В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают. Ещё у нас есть тарталетки с печенью трески и рисом, попробуйте и тот вариант.

Тарталетки с печенью трески

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

tartaletki-pechen-01

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Рецепт приготовления

  1. tartaletki-pechen-02Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
  2. tartaletki-pechen-03Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
  3. tartaletki-pechen-04Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
    Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
    Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. tartaletki-pechen-05Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
  5. tartaletki-pechen-06Также, натрите и сыр.
  6. tartaletki-pechen-07Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
  7. tartaletki-pechen-08К печени добавьте натёртую морковь.
  8. tartaletki-pechen-09Далее добавляем тертые яйца.
  9. tartaletki-pechen-10И, наконец, добавляем сыр.
  10. tartaletki-pechen-11Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
  11. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.

Тарталетки с печенью трески

Хозяйке на заметку:

  • Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
  • Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.
Тарталетки с аппетитной начинкой из печени трески, яиц, сыра
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Классический салат быстрого приготовления из печени трескиСалат Вкусная корзинка - с печенью трески и рисом
  • Cудак фаршированный овощами и запеченный в фольгеФаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Готовим простой рыбный салат с морковью и зеленьюСалат с рыбой и морковью
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    мая 2, 2015 | 21:52

    Вафельные тарталетки лучше не использовать, так как они моментально размокают, и через полчаса вкусную закуску гости не смогут положить в свою тарелку. Можно их сделать самому с песочного теста, используя металлические формочки. Сливочное масло или маргарин натираете на крупную терку, добавляете майонез, яйцо и муку, соль и немного сахара. Замешиваете и кладете в холодильник. Отделяете от теста небольшой кружочек и распределяете по донышку формы, а потом «поднимаете» его по стенкам к верху. Лишнее тесто убирается легким нажатием о край формы. Ставите в духовку и выпекаете при 180-ти градусах до золотистого цвета. Если дно слишком толстое, то следует поставить еще на 5-10 минут. Сколько именно выпекать я не знаю, так как всегда делала «на глаз».

    Ответить
  2. Александра

    мая 2, 2015 | 22:09

    Закуска вкусная, готовиться просто и быстро. Я добавляю свежий огурец или болгарский перец, нарезаю очень мелким кубиком. Иногда кладу в салат помидор канкасе (это овощ без кожицы и мякоти). Можно порезать укроп, добавить куркуму или паприку, тогда закуска приобретет яркий цвет и не будет такой бледной. Можно сформировать шарик и обкатать в кунжуте, тертом сыре (на мелкую терку) или измельченном базилике (укропе, кучерявой петрушке). Очень красиво и эксклюзивно будут смотреться шарики, обкатанные в тобико (икра летучей рыбы зеленого, черного и красного цвета). Такие шарики можно подавать без тарталеток, а просто выложить на блюдо в один слой или пирамидкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.