Мясные блюда хорошо сочетаются с различными гарнирами. Тушеная говядина с апельсинами – нежно, вкусно и необычно.
А что может быть лучше жареной картошки для такого блюда? Получается очень вкусно. Если попробуете приготовить телятину с апельсинами и жареным картофелем, то уже не сможете устоять, и это блюдо будет часто появляться на вашем столе.
Готовится это второе блюдо быстро и легко. Весь процесс не займет у вас больше 40 минут.
Ингредиенты
- телятина – 250 г;
- картофель – 4-5 шт.,
- укроп, зелёный лук – 1 пучок,
- апельсин – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- бадьян – 1-2 шт.,
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Мясо (телятину) помойте и порежьте кусочками. Лучше, если кусочки будут средней величины.
Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. Они не должны быть слишком маленькими.
Зелень (укроп, зелёный лук) помойте и мелко порубите ножом.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
В сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло и выложите сухой картофель. Обжаривайте картофель со всех сторон, чтобы он подрумянился. Картофель посолить по вкусу.
Готовый картофель выложите в миску, чтобы масло стекло. А в сковороду выложите нарезанное мясо. Обжаривайте семь минут.
Выложите апельсины в сковороду, перемешайте. Тушите мясо с апельсинами семь минут и залейте чистую горячую воду. Посолите.
Сделайте тихий огонь, выложите нарезанную заранее зелень, накройте сковороду крышкой и тушите двадцать минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
За несколько минут до готовности добавьте бадьян и другие специи по вашему вкусу.
Подавать к столу можно отдельно картофель и мясо на одной тарелке.
А можно перед подачей перемешать картофель с мясом и подливой, а затем уже подавать.
Станьте первым!