Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт апельсиново-виноградный

Торт виноградно-апельсиновый

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;

для начинки:

  • творог 9% жирности – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ром – 1 столовая ложка;
  • желатин – 1 пакетик;

для украшения:

  • апельсины – 3 штуки;
  • виноград – 200 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Продукты для торта

Песочное тесто

Размять мягкое сливочное масло и смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца. Вымесить. К этой массе добавить муку, быстро вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Песочное тесто

Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать его, выложить на дно формы и поставить в духовой шкаф выпекаться на 15 минут.

Готовый корж достать из духового шкафа и охладить.

Начинка

Замочить желатин в 0,5 стакане воды комнатной температуры и оставить набухать на 1 час. Через час нагреть стакан с набухшим желатином на водяной бане до растворения крупинок. Затем поставить остывать.

Желтки отделить от белков. Творог размять. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Желатин и белки

Взбить белки до крутой пены. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Затем влить остывший желатин, ром и перемешать.

Основа для торта

В форму для выпекания поместить корж из песочного теста. По стенкам формы выстелить пергаментную бумагу. На корж выложить творожную начинку и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Песочный корж

Украшение

Желатин замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры и оставить набухать на 1 час. Через час в стакан с желатином добавить ванильный сахар и нагреть его на водяной бане до растворения крупинок. Затем поставить остывать на 30 минут в прохладное место.

Апельсины нарезать на дольки, виноград – на половинки.

Основа для торта

Торт

Корж с творожной начинкой достать из холодильника. На застывшую начинку в центр выложить виноград, а по краям – дольки апельсина. Залить фрукты желатином.

Торт виноградно-апельсиновый

Получившийся виноградно-апельсиновый торт поставить застывать в холодильник на 1час.

Торт приготовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • Рыбная солянка из форели - от головы до хвоста!Рыбная солянка - от головы до хвоста!
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Sep 25, 2011 | 22:37

    а можно как-то исключить ром?
    ну или заменить чем-то

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 25, 2011 | 23:35

      Можно исключить.
      Можно заменить на коньяк.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.