Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт апельсиново-виноградный

Торт виноградно-апельсиновый

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;

для начинки:

  • творог 9% жирности – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ром – 1 столовая ложка;
  • желатин – 1 пакетик;

для украшения:

  • апельсины – 3 штуки;
  • виноград – 200 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Продукты для торта

Песочное тесто

Размять мягкое сливочное масло и смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца. Вымесить. К этой массе добавить муку, быстро вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Песочное тесто

Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать его, выложить на дно формы и поставить в духовой шкаф выпекаться на 15 минут.

Готовый корж достать из духового шкафа и охладить.

Начинка

Замочить желатин в 0,5 стакане воды комнатной температуры и оставить набухать на 1 час. Через час нагреть стакан с набухшим желатином на водяной бане до растворения крупинок. Затем поставить остывать.

Желтки отделить от белков. Творог размять. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Желатин и белки

Взбить белки до крутой пены. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Затем влить остывший желатин, ром и перемешать.

Основа для торта

В форму для выпекания поместить корж из песочного теста. По стенкам формы выстелить пергаментную бумагу. На корж выложить творожную начинку и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Песочный корж

Украшение

Желатин замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры и оставить набухать на 1 час. Через час в стакан с желатином добавить ванильный сахар и нагреть его на водяной бане до растворения крупинок. Затем поставить остывать на 30 минут в прохладное место.

Апельсины нарезать на дольки, виноград – на половинки.

Основа для торта

Торт

Корж с творожной начинкой достать из холодильника. На застывшую начинку в центр выложить виноград, а по краям – дольки апельсина. Залить фрукты желатином.

Торт виноградно-апельсиновый

Получившийся виноградно-апельсиновый торт поставить застывать в холодильник на 1час.

Торт приготовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • Рыбная солянка из форели - от головы до хвоста!Рыбная солянка - от головы до хвоста!
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга

    Sep 25, 2011 | 22:37

    а можно как-то исключить ром?
    ну или заменить чем-то

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 25, 2011 | 23:35

      Можно исключить.
      Можно заменить на коньяк.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.