Нежнейший пирог на творожном тесте с манящим запахом сгущенки и ягодами винограда незамедлительно попадет в список вашей любимой выпечки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 180 г пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 80 г (для истинных сладкоежек 100 г) сахарного песка
- 1/4 (если очень жидкая) или 1/3 (если густая) баночки сгущенного молока
- куриное яйцо
- 30 г сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- гроздь винограда (без косточек)
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление пирога
- Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, ванилин, яйцо. Ингредиенты взбейте в однородную массу.
- К этой массе добавьте творог и сгущенку, снова тщательно взбейте.
- Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, мучную смесь просейте в подготовленную творожную массу.
- Замесите руками очень мягкое и не липкое тесто.
- Творожное тесто выложите в форму, вдавите в тесто виноградинки без косточек. Примечание: фарфоровую форму смазывают маслом, форму с антипригарным покрытием – не смазывают, поскольку тесто довольно жирное.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200˚С духовке полчаса, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Творожный пирог с виноградом обсыпьте сахарной пудрой.
Екатерина
Впервые вижу такое чудесное явление кулинарной мысли, как виноградный пирог. Но, поглядев на картинки, сразу хочется его испечь и съесть, особенно, учитывая простоту приготовления.