Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Творожный пирог с виноградом

Нежнейший пирог на творожном тесте с манящим запахом сгущенки и ягодами винограда незамедлительно попадет в список вашей любимой выпечки.

Изумительный творожный пирог с виноградом
Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pirog-vinograd-1
  • 150 г творога
  • 180 г пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 80 г (для истинных сладкоежек 100 г) сахарного песка
  • 1/4 (если очень жидкая) или 1/3 (если густая) баночки сгущенного молока
  • куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • гроздь винограда (без косточек)
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление пирога

  1. pirog-vinograd-2Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, ванилин, яйцо. Ингредиенты взбейте в однородную массу.
  2. pirog-vinograd-3К этой массе добавьте творог и сгущенку, снова тщательно взбейте.
  3. pirog-vinograd-4Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, мучную смесь просейте в подготовленную творожную массу.
  4. pirog-vinograd-5Замесите руками очень мягкое и не липкое тесто.
  5. pirog-vinograd-6Творожное тесто выложите в форму, вдавите в тесто виноградинки без косточек. Примечание: фарфоровую форму смазывают маслом, форму с антипригарным покрытием – не смазывают, поскольку тесто довольно жирное.
  6. pirog-vinograd-7Выпекайте пирог в разогретой до 200˚С духовке полчаса, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Изумительный творожный пирог с виноградомТворожный пирог с виноградом обсыпьте сахарной пудрой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный и ароматный творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Пирог с инжиром и миндальным штрейзелемПирог с инжиром и миндальным штрейзелем
  • Пирожки с горохомПирожки с горохом и чесночной заправкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Екатерина

    Mar 22, 2014 | 23:05

    Впервые вижу такое чудесное явление кулинарной мысли, как виноградный пирог. Но, поглядев на картинки, сразу хочется его испечь и съесть, особенно, учитывая простоту приготовления.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.