Вареники с черешней под сметанно-черешневым соусом – очень вкусное блюдо, которое особенно оценят дети. Но и взрослые вряд ли смогут пройти мимо. Вареники получаются нежными и вкусными. Процесс приготовления совсем не сложный, а список ингредиентов для теста очень короткий. Такие продукты найдутся у каждой хозяйки, а с учетом наступления жаркой погоды проблем с ягодами быть не должно. С момента приготовления вареников и до момента, когда они будут благоухать на ваших столах, пройдет примерно 1 час.
Категория: вареники.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 14 ст. ложек
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- черешня – 50 шт
для соуса:
- черешня – 20-30 шт.
- сметана (20 %) – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску засыпьте немного пшеничной муки.
- Вбейте куриное яйцо.
- Далее заливайте в миску стакан воды комнатной температуры.
- Тщательно венчиком помешайте массу, чтобы ушли комочки, и тесто стало однородным. На этом этапе тесто будет жидким.
- Затем засыпайте оставшуюся муку, перемешанную с солью, в миску и замешивайте мягкое тесто для вареников.
- Черешню помойте и удалите косточки.
- Тесто разделите на несколько частей для удобства и раскатайте с помощью формочки или стакана, сделайте круглые заготовки.
- Выложите на каждый кружок по одной черешне. Как вы догадались, мы будем лепить маленькие вареники. Для более крупных экземпляров количество ягоды нужно увеличить. Например, посмотрите рецепт вареников с вишней. Там как раз вареники крупнее, а вишенки мельче.
- Слегка посыпьте черешню сахаром.
- И сделайте вареники, закрепляя края. Обязательно посмотрите видео-сюжет Как лепить вареники косичкой. Варите вареники в подсоленной воде до готовности.
- Для соуса выложите в чашу черешню и сахар.
- Взбейте блендером и положите сметану.
- Снова взбейте блендером. Черешневый соус готов.
- Готовые вареники с черешней выкладывайте на тарелку.
- И полейте их сладким черешневым соусом. Блюдо готово, нужно сразу подавать к столу, пока не остыло.
- По такому же принципу можно готовить вариники с любыми ягодами и даже с их сочетанием. Вот, посмотрите рецепт вареников с ягодами – клубникой, смородиной, малиной
Людия
Обожаю вареники с вишней, поэтому, вареники с черешней вряд ли меня разочаруют) Мне кажется, она не хуже, чем вишня и честно говоря даже слаще, хотя, тут явно нет недостатка в сахаре)